晩ごはんにタンドリーチキン♪
いつもはヨーグルトとかカレー粉とか色々調味したタレに漬け込んで作ってるタンドリーチキン。
今回はタンドリーチキンの素を使って超簡単!時短に作っちゃいました。
正田醤油の『冷凍ストック名人 タンドリーチキンの素』を使いました。
前回のキャンプの時も使ったジッパー付きの袋の中にタレが入って漬け込んで冷凍する例のアレです。
これめっちゃ便利で、忙しいときでも超簡単!
凍ったまま焼いて簡単にメインディッシュが出来ちゃう優れもの。
今回もひと口大に切った鶏ももをタレの入った袋に入れてもみ込み冷凍。
食べる時は半分に割って凍ったまま火にかけフタをして焼くだけ。
手間いらずです。
レタスと一緒にお皿に盛り付ければはい出来上がり!
あとは冷蔵庫にある常備菜と味噌汁を並べれば誰も手抜きしたとは気付きません(*^^)v
トマトケチャップとカレー風味、お子様に喜ばれそうな甘口タイプのタンドリーチキンです。
お弁当やお酒のおつまみにぴったりです♪