goo blog サービス終了のお知らせ 

レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

サッポロ一番「桃屋のつゆで仕上げた」きつねうどん

2016-06-10 |  ├ カップ麺・袋麺

サッポロ一番「桃屋のつゆで仕上げた」きつねうどん

買ったのは3~4か月前なんですが、
なかなか食べる機会がございませんで今頃食べてみました。

見た事ないパッケージ。
「桃屋のつゆ」ってのがそそれるでしょ?
例のスーパーにて税抜き98円とお手頃価格。

 

 

平麺のうどんにかやくとスープ。
桃屋っぽい紫パッケージのスープ。

 

 

完成!

ぷ~んとお出汁のよい香りが広がります♡
具は刻みお揚げとかまぼこ、かき玉におネギ。
やさしい鰹だしに少し甘みのあるおつゆです。

 

 

うどんはつるっとしてますが、ちょっぴりもちもち感は少ないかな。
でもお出汁が絡んで美味しかったです。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おーちゃん)
2016-06-10 14:46:40
うん、うん。。
こういう記事にも
親近感がわいてくるわあぁ~~~♪
返信する
おーちゃんさんへ (chima)
2016-06-10 15:00:39
こんにちは♪
まぁ~そう言っていただけてとっても嬉しいです♡
ありがとうございます
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。