ゴールドラッシュとクリスピーホワイト。
大好きなとうもろこしが各5本ずつ、合わせて10本。
夫婦ふたりなのでいっぱんには食べられないので2本以外を真空パック詰めして冷凍しました。
とうもろこしは皮付きのままラップで包んで2本ずつレンチン。
600w7分、途中1度天地替えしました。
食べてみて思った…6分でいいかな。
とうもろこしを加熱して真空パック詰めと同時進行で、ナスと甘唐辛子は揚げびたし、枝豆は茹でて食べる分以外はジップロックに入れて冷凍、椎茸もジップロックに入れて冷凍、くるみ小女子は保存容器に移しました。
昨日は帰宅後、腰を下ろす間もなくこれらの他に買ってきたものを片づけたり、洗濯を2回して晩ごはん作り終わったのが2時間後。
温泉入った後にはちょっとハードでした(≧▽≦)