朝ごはんじゃないよランチだよ╰(*´︶`*)╯
大好きな昆布の佃煮と玉子焼きに白菜漬け。
最近、外食続きだから少し軌道修正。
大、大、大好きな昆布の佃煮。
今日の佃煮は、舞昆のこうはらの「舞昆難波ねぎ味噌」をいただきました。
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株式会社 舞昆のこうはら
https://www.maikon.jp/
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舞昆(まいこん)とは、こうはら独自に開発した塩昆布風発酵食品です。
こうはらのオリジナル佃煮である塩昆布「舞昆」は道南産真昆布を発酵熟成させた一味違った塩昆布です。
ココハンで炊いた炊き立てごはんに「舞昆難波ねぎ味噌」をたっぷりのせていただきま~す。
今まで食べた昆布の佃煮と全然違う!
ねっとりとろ~り、旨味の甘さが反復してくるような味わい。
どう表現していいか分からないけど、とにかく美味しい(*≧∀≦*)
一昨日、昆布煮を作ったばかりなほどの昆布好きな私ですが、全然別モノの美味しさにあっぱれ。
あんまり美味しいから思わず本店はどこかGoogleマップ開いちゃったわよ。
大阪に店舗がたくさんありました。
今度大阪へ行ったら是非とも本社でお買物して来ようと思います。
(駐車場もあるってチェック済み、もちろんライン登録もしました^^)
ところで「舞昆のこうはら」って初めて知ったブランだけど関西では有名なのかな?
それとも私が知らなかっただけ?
舞昆のこうはら かがや店
大阪市住之江区東加賀屋1-3-40
http://www.115283.jp/
TEL : 06-4702-1101(日曜日は06-4702-1117)
時間 : 10:00~18:00
休業 : 年内無休
備考 : 駐車場はお店の裏側に有
アクセス : 地下鉄四つ橋線玉出駅
舞昆難波ねぎ味噌
美味しそう
素敵な昆布ですね
熱々のご飯にのせて
素敵です
ありがとうございます^^