goo blog サービス終了のお知らせ 

レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

殿堂入りレシピ!白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけでお弁当

2017-02-09 |  ├ お弁当

今日のお弁当は、私のレシピの中で唯一殿堂入りした白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけです。
おかずはこれだけ!
ごはんは日の丸よん。

Cpicon 白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ by chima@

白菜が美味しい季節。
冷蔵庫にある野菜と一緒に塩あんかけ、お野菜も取れるし温まるしオススメよ。
今晩のおかずにいかがですか~♪
只今、1400件近いつくれぽいただいてる殿堂レシピで是非作ってみてね(^O^)/

 

さぁて、私の遅いランチはお弁当の残りで皿うどんにしようと思います♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1 )
2017-02-09 14:20:05
chimaさん
殿堂入りレシピ!
白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ
美味しそうです素敵なお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
返信する
Re:Unknown (chima)
2017-02-09 15:44:29
ryuji_s1さん、こんにちは♪
ありがとうございます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。