米粉の蒸しパンミックスでちゃっちゃっとっという間に出来る、
もちもちの蒸しパンの中にクリーミーなカマンベールとロースハムがアクセント♪
お食事系な蒸しパンです。
【材料】8個分
米粉の蒸しパンミックス 200g
玉子 1こ
水 100cc
明治北海道十勝カマンベールチーズ 50g
ロースハム 1枚
【作り方】
1.ボウルに卵と水を入れて泡立て器で混ぜ、米粉の蒸しパンミックスを加えて、
ダマがなくなるまで約1分よく混ぜる。
2.8個の紙カップに均等に流し入れ、8等分したカマンベールとロースハムを入れる。
3.蒸気の出ている蒸し器に入れて強火で約15分蒸らす。
蒸らす目安は、竹串を刺して先にぬれた生地がついてこなくなるまでです。
蒸しパンミックスは商品によって水や玉子、蒸す時間などが異なる場合があります。
それぞれの商品の作り方を参考にして下さい。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!