今回のメイソンジャーサラダは10品目。
詰める段になり処理した食材とメイソンジャーをテーブルに並べると圧巻!
全部入るのかと心配したけど半ば強引に押しこんで完成しました。
今回はこんな感じで詰めました。
- サニーレタス
- オニオンフライ
- レッドオニオン
- カイワレダイコン
- ゆで玉子
- トマト
- コーン
- キュウリ
- ヤングコーン
- 人参
- フレンチドレッシング
底から1/3がドレッシングひたひたになってますけど入れたのは1センチも満たないんですよ。
千切り人参と小口切りヤングコーンが中で混ざってこんななっちゃいました。
しかもあまりきれいな層になってなくて、気合入れて作ったから少し凹んでます。
野菜は大きさを揃えてダイスカットにするときれいな層になるみたいですが、食べる時の事を考えるとつい…。
まだまだ修行が足りないようです。
あとシャバシャバ系のドレッシングだと2~3日経つとキュウリに染みちゃって漬物みたいになったので、今回は粘度のあるフレンチドレッシングにしてみました。
まぁこれから色々試してみようと思います。
そうそう、この他にオクラも茹でて用意したけど入りそうもなかったので、明日の朝ごはんの納豆にでも入れるとします。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
メイソンジャーサラダ10品目
素晴らしいサラダ料理
楽しめますね
素晴らしいです