小豆煮~手作りおやつ 2024-01-14 | ├ 常備菜・保存食・真空パック わが家のおやつに欠かせないのが小豆煮。簡単に言うとあんこ。そのまま食べたりぜんざいにしたり。自家製なので甘さ控えめでとっても食べやすいんです。 年末にも作ったけどお正月中になくなったのでまた作りました。甘いものが欲しくなった時にビスケットやクッキーの代わりにお猪口に1杯…また1杯。保存容器にたっぷり作って冷蔵庫に入れてたらいつの間にかなくなってます( *´艸`)ムフ ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります! #小豆煮 #あんこ #粒あん #手作りおやつ #保存食 #手作りスイーツ #料理 #みんなのブログ « 朝食抜き・明太子パスタ・鰯... | トップ | 黒胡麻クリームのトースト・... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する