
撮影が立て込んでいて今週は土日も出勤です。
だからって暇になっても平日に代休はありません。
以前は土日祝日はお昼が出ていたのですが、いつの間にかそれもなくなりお弁当持参です。
さてさて今日のお弁当は、おじさんの大好物・レトルトハンバーグです。
チンもせずそのまま詰められる伊藤ハムのてりやきハンバーグが鎮座しています。
冷蔵庫に忘れ去られたカニカマを天ぷらにしたら衣が少し余ってしまったのでイカも揚げました。
今日は詰めるものが無いかなと思ってたけど、なんだかんだ結構豪華なお弁当になりました。
今日のメニューは、
- チキンハンバーグス(レトルト)
- スパサラ
- 甘い玉子焼き(ネギ入り)
- ほうれん草のおひたし
- 天ぷら(カニカマ・イカ)
- かまぼこ
- ふじっこのお豆さん(市販)
- レタス
- 沢庵炒め
- ごはん(180g)
困った時の天ぷら。
品数が少なかったり、隙間が埋められない時は天ぷらに限る!!
小麦粉大さじ2+片栗粉小さじ2(割合は適当だけど何とかなるもの)+塩ひとつまみを昆布水で適当に溶いて揚げました。
天ぷら粉を使えばもっと簡単なんだけど冷蔵庫の保存スペースがMAXなので買うの控えてます。
カニカマの後に揚げたイカはCOSTCOのやわらか焼きいか。
業務スーパーのたこぶつと迷ったんだけどカニカマの形に合わせていかに軍配。
はぁ~明日もお弁当だわ。
さっき、特売の鶏ムネを買って来たので用途毎に切り分け小分け冷凍しました。
明日のお弁当分は酒と塩・砂糖に浸けて下拵えを済ませました。
他は変わり映えしないいつものおかずが詰められることでしょう…。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!