レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

岡山のぶどうがうんまい!ぶどうパフェ教室

2017-09-15 |  ├ パン・ケーキ・お菓子教室

岡山のぶどうがたっぷりのぶどうパフェを作って来たよ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

今日はとっとり・おかやま新橋館で開催されたぶどうパフェ教室に参加してきました♪
先日の梨の皮むき選手権の時、店内に貼ってあったポスターをお友達が目聡く発見!
一緒にその場で申し込んだのですが、一番張り切っていたお友達が急用が出来てキャンセル。
さぞかしがっかりだった事でしょう。
その分まで私が楽しんで参りましたよ~╰(*´︶`*)╯

梨の皮むき選手権のブログ記事はこちらから
✔ 梨の皮むき選手権に出場!とっとり・おかやま館

 

 

2階のビストロカフェももてなし家の料理長さんが講師です。
ぶどうのコンポートやムース、皮を使ったゼリーなどの作り方を教わりました。

 

 

ぶどうパフェ作りは用意された材料をパフェグラスに盛り付けるだけ♪
ちょちょいのちょ~い!
あっという間に美味しそうなぶどうパフェの出来上がりよヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
飾りのチョコ、ももてなしの模様が入ってめちゃ可愛い~♡
同じテーブルになった方達と「初めて見るね。こんなの売ってなかったわよね。」と盛り上がってたんです。
このチョコ、とりおか3周年で作られてたもので、期間中、1階イートインのアイスにも飾られてるんですって。

甘さを抑えたぶどうパフェ、大変美味しゅうございました♪

 

 

シャインマスカットのお土産もいただきましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

1階のお店では、とりおか3周年のイベントで今日は甘酒とぶどうと、

 

 

買って帰ってすぐに食べられる!酒の肴にぴったりな海の珍味の試食販売をやってました。

 

 

ぶどうはお土産にいただいたので白桃甘酒と前回買って帰って好評だった岡山県産清水白桃のハイチュウを購入。
甘酒も清水白桃使用ですって(*≧∀≦*)

 

 

500円以上お買い上げで1回ひける「とりおか3周年くじ」。
1000円券が大当たり!!
次回、ランチでも食べに行こうかな(*≧∀≦*)

 

 

とっとり・おかやま新橋館
港区新橋1-11-7 新橋センタープレイス 1F
http://www.torioka.com/
TEL : 03-3571-0092
時間 : 10:00~22:00
休業 : 無休(年末年始のみ休み)
アクセス : 新橋駅日比谷口より徒歩1分

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

とっとり・おかやま 新橋館その他 / 新橋駅内幸町駅汐留駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1 )
2017-09-16 08:05:06
chimaさん
おはようございます
岡山のぶどうがうんまい!ぶどうパフェ教室
たのしそうです
素敵なパフェの作り方素敵ですね
返信する
Re:Unknown (chima)
2017-09-24 11:03:20
ryuji_s1さん、こんにちは♪
コメントありがとうございます
楽しく美味しかったです♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。