元SONIA店長のブログ

玉響店長がSONIAで店長をしてたときのブログです!

SONIAの人気のカレーやこだわり

2011-10-29 20:04:17 | 店舗改革

11月はちょっと思い切り普段ランチでは登場させていないカレーを選びました!

チキンティッカパラク(炭焼きチキン入りフレッシュトマトのカレー)

チキンティッカマサラ(上のカレーにはほうれん草がはいっていますが、こちらはそれが入っていない版。ベースのカレーは同じです)

アルーベンガン(揚げ茄子とジャガイモのカレー)



できるだけ沢山の人に食べて貰いたい!

そんな人気カレーの多くが全てトマト風味なのは私の主観とマーケの結果ですね。
結局実績がそう言ってる。

以前に一回だけ来店された人にトマトのカレーが一番人気なら来たくないと
ブログに書かれてました。

好みはありますしね、私と今のお客さんが思う美味しいとの視点が違うだけだし。

当時はもっと模索した方がいいんだろうかとか若干考えました。
(今は全然気にしないですけどね。)


スパイスが凄い効いてて、ちょっと香りや味が複雑なカレーが好みの人には
SONIAのカレーは物足りないかのかもしれませんね。

私にはそういったものに興味もないので、どうしようもないですね(笑。
嫌いなものは売れんですよ。鬼じゃ在るまいし。

「とんこつのラーメンが食べたい人でも、色んな人気店のとんこつラーメン
全てが美味しいとはならない」みたいなものですね。

しかもSONIAでそれを出してもお客さんは来ないですね。
経営者もスパイス臭いだけの料理には気をつけてと念押しされるし。
私が食べたいのは、高級感のある味なわけだし。

赤坂という土地で、老若男女、かつ多国籍な方々が来店されるSONIAの今の
客層にそういったものを出しても受けないと。
(どこでやってって私は金払ってまで食べたくはないですが。
これは好みの問題ですがね)


ま!本当に大切なのは!お店のカラーとか偉そうなこと言う前に!

いつもお店として最上のものをお出しすることですね。

MANDAP店長とも食材とか使い方とか味つけ、運営面のこととか、
多岐にわたって話をしますが、私たちが納得した商品をセールスできるか
どうかなわけですよ。

私自身、他店の状況とか意識はしてないですね。
TWITTERでも、外国人経営の同業態の店がフォローしてきても
フォローしないし。

こちらのツイートも読まれたくはないですね。
試行錯誤して、純粋に研究したものを簡単に真似されちゃのは頭くるでしょ。

北海道にあるアンビカさんみたいに日本人が経営されていて情報交換なんかを
してるお店は全く別ですがね。

我々しか理解できない悩みってあるでしょ。

食べログさえ、あまり見ないので最近項目が多様化しているのに
驚きましたが、アクセス数をお金を払って増やすツールとか
金を掛ければ色々できるんですよね。

そんな中MANDAPやSONIAは無料サービスの枠内でしかやっていないので
MANDAPのポイントの高さは半端ない注目度があって、お客さんに愛されている
という事ですね。

すげー。



今思うと、インド料理が好きなわけじゃなくて、
うちのシェフが作る料理が好きなんですよ。

別の店に行って完食したことがあるのはMANDAPくらいなもので。
(震災後、インドに帰ってしまった仙台の姉妹店のシェフのカレーなんて、
一口で下げてもらいました)

だから気持ち的にインド料理店と言われたくないんですね。

店名はDININGBARSONIAだけど、

”ラフマトとアラムが作るインド料理の店”みたいな。

彼らが作る料理より、美味しいインド料理と出会った事はないし。

他店に行ったって、ちょっとでも変な余韻が残るエスニックって
私的にはお金を払いたくないですね。

だから皆さんもお店選びはシェフ次第ですよ。

気に入った料理を作るシェフの居る場所が、自分の好きな料理が食べられる場所
なんですよ。

当たり前なんだけど、結構、店で選んでしまうじゃないですか。

SONIAだって、同じです。

カレー専門のシェフはラフマト。

タンドール(炭焼き料理とナン)専門のアラムの作るカレーは全然違いますね。

私的にはアラムにはカレーをお客さんに出すことは禁じています。

少なくとも、ビジュアルと材料のほとんどが同じであったとしても、スパイスの使い方で一瞬感じるスパイスの味が嫌ですね。

これは別の場所でやれ!と。


SONIAでは商品とはならない。


それ位、こだわらなかったら何時行っても美味しい店ではないですよね。

クオリティにこだわらなかったら、飲食店ではないし。

チキンカレー一つとってもシェフが変われば全然違いますよ。(笑

最近よく通ってる世田谷のラーメン屋さん「麺通」さん。

いつも同じクオリティで素晴らしいですね。

店長さんとは違う方が作っても変わらない。

よく教育されてます。

あと、厚木の「中華食堂一番館 本厚木店」

いついっても最初に飲むスープの味がちゃんと美味しくて最高のクオリティ。

皆、飲食店さんは当たり前のこだわりと主張からなってるんだな!

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靴下をはいたにゃんこ ポン太

2011-10-25 16:09:37 | 日記
いつも両替にいく途中で顔を合わせていたにゃんこ。

色は黒いんだけど、鼻先とつま先が白くて靴下をはいたような感じ。

ここんとこ何か月か姿が見えなくて気になってたんだけど、前方の

車の下になにか黒い物体がいるな...と思ってしゃがんでみると

そのにゃんこが丸くなってる。

「こんにちはー」と手を出すと最初は警戒してたけど、のそっと

出てきてくれた。

通りすがりのおっちゃんも挙動不審な私の姿を見て、気になったのか

近寄ってきて

「おー!ポン太!ここんとこ3か月くらい姿が見えなかったからなー」

とそのにゃんこの話を長々としてくれた。

ちょっと警戒心が強いけど、飼い猫だったらしく人馴れしてしてるので

遊んでくれますよ!

顔もとてもかわいいんですよね。

今後もよろしく。ポン太くん!



















この場所でポン太くんにあうことができます。暗い時間になるとポンタ君は見えにくいので明るい時間に接触を

試みる様にしましょう。

やまとくんが消えちゃったのもこの子と同じ時期。

やまとくんも帰ってきてくれるだろうか。



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ごちゃん元気ですから!

2011-10-18 20:11:29 | 日記
お客さんからあの猫死んじゃったんですか?

と聞かれることも多い今日この頃。

毎日、何組かに、ここに居ますよと非常階段を案内し、飼い主さんがごちゃんを呼ぶ際の

鈴の場所を伝授する日々が続いている。

何日か前、鈴の音に出てきたごちゃんの写真がこれだ!

1.2.3







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不思議な店 SOINA

2011-10-16 23:32:22 | 店舗改革
先週、近くの焼き魚のお店、白銀屋にご飯を食べに行くと
「あらー!」
カウンターで隣り合わせたのは、SONIAでも常連さんの近所にお住いのOご夫妻。

このご夫妻とは実に2年近いお付き合い。
11月の犬塚ライブも初回からずーっと参加して頂いていたり、先日も海外へご旅行へ行かれた際に
お土産を頂いたりと本当にSONIAを気に入っていただいてるお客さん。

私もこのご夫婦が大好きなんだな。

食事の話、映画の話、音楽の話、本の話、本当に話の内容は広く、色々な話で来店時のお話も
こちらもとても楽しい。

なんといってもお客さんという立場を超えて色々なことも配慮して気遣ってくれる。

来店が、待ち通しいお客さんなんだ。

他にも昨日、来店されたO夫妻と同じマンションにお住まいのHさんファミリー。

ちょうど昨日のBGMは癒しをテーマにセレクトした曲(映画やドラマのテーマから、勝手に好きな
曲を集めたものなんだけど)を流していたら、ちょうど ”You Raise Me Up”という曲になった時、
小学生のお嬢さんが口ずさんでる。
「よく知ってますね」なんて話しをしていたら、フィギアスケートを習っているとの事で。
この曲は荒川静香が使っていた曲だから。それで結構、日本でも知られるようになったしね。

食事を終わったら、お嬢さんが フロアで演技をしてくれた。
レストランのフロアで少女がバレーを踊る店。

素敵じゃないすか。

この近くのマンションの常連さんは多い。
大体、会社を経営されている感じのセレブな人達だけど、全く気負いがないし、とても丁寧で
気のいい素敵なお客さんばっかり。

大体、家族単位での利用が多いね。
週一回から二週に一回は来店してくれる。

気遣いの必要もSONIAにはないからね。


インド料理という業態の枠を超えて、様々なお客さんが集まる不思議な場所となったSONIA.
断っておくけど、全てのお客さんが料理のクオリティが高いと言う当たり前な部分があってのご来店なので。

私は、できる限り、お客さんの好み、料理、映像、音楽に合わせられるにしてる。
料理はシェフが、シュチュエーションとメニュー選びは私がと責任を持ってる。
単に料理を売り物にするのではなく、それを含めた「空間」を目指しているんだ。

SONIAではお客さんの今まで食べた料理の中で好みを考慮した上で、新たなメニューを紹介、それぞれの
お気に入りに加えて頂けるようにもしてる。

バリエーションの多い料理の中で色々試して貰いたいけど、とにかくボリュームが多いので、一回の食事で
はそうそう食べられない。
その辺を考慮して、少しづつ小出しにして美味しい出会いをして貰いたいと思ってるんだ。

常連になってほしいとか、そんな単純なことではなく、来店する側のお客さんが、
「そろそろSONIAの料理が食べたくなったね」
と思えるようにしたい。そしてそろそろ他のメニューにも挑戦したいけど、今迄のお気に入りのほかに、さらなる
出会いを求めてもらえるようにしたい。

結構、メニュー選びは私に委ねるお客さんも多いよ。

料理だけだして、それ以外はどうでもみたいな店には、なりたくないし。
押し付けがましい料理の数々なんて店、私は行きたいとも思わない。
今まで食べたことが無い味の料理でも、人間て
「美味い!」
「?」
「なにこれ?マズッ!」
など、なにかしら反応はするでしょ、味覚が。

日本人って、お店の人にも気を使ってくれるから
「美味しいです」とか言ってくれるけど、それで納得してはいけない。
私が目指すのは

「腹のそこから! うめー!」

そういう感覚なんですね。
それでないとリピートには繋がりませんよ。

仮に試食ではないから、お金貰うわけだし、全てがHITする必要はあると思うんだ。
変なうんちく抜きでたべる側が納得するかが大事なんですよ。

雰囲気で「美味しいかも?」
という中途半端な反応では、インド料理なんてやってけないですよ。
もう一度食べたい!と思う思いが無ければ裏路地のわけわかんない料理屋はすぐに閉店っす。

今や、赤坂の有名店でさえ、夜はガラガラなんだから。
ネームバリューもないSONIAが選ばれるためのスタイルは普通じゃ駄目なんですよ。

ランチ利用無しの始めてDINNERを利用しました!なんてお客さんは本当に皆無に近いし。
人通りが多くて、とりあえず入ってみるみたいな場所にSONIAがあったら、結果は全然違うと思うよ。
お店をやるにはちょっとねみたいな立地(インド料理みたいなマイナーで夜利用されにくい業態からみればのことですが)
でやるには、それなりのポリシーとコンセプトがないとまず、難しいです。
現に土日は商売にならないから店事態営業してないところが多い。
月換算で8日、祝日が入ればそれ以上、営業できない立地なわけだから。
しかも都会だから賃料も高いし。

なにより、前任が何人やったって、SONIAはうまくいかなかった店なんだから。

関東の地方都市の駅に近くて、法人が多い場所であれば、十分利益はでるね。
価格帯の事があるので、あまり東京から離れると厳しいけど。
しかも、このレベルをパッケージ化してチェーン化すれば結果はでると思うよ。
通販もいいかも、と思ったけど、家でSONIAのカレーをレンジして食ったら、やはりレンジ特有の不味さがでるね。
店で食べるのと大違い。
フライパンでちょっと暖めてもらえれば、全然美味しいと思う。

日本のカレーは前の晩のものをレンジしても美味しかったんだけど、そこに大きな違いを感じたな。

煮込んで作るカレーとは違う、水っぽい炒め物のインドカレーはジャンルそのものが違うね。

ネーミングのカレーと材料が似てるってだけだね。

先日、外壁工事に来てた職人さんにカレーを食べてもらったら、
「こんなうめーカレー食べたこと無いですよ」
と感動してくれた。
「かみさんんにも食わしたいです」
ということなのでカップに入れて一つカレーを持って帰ってもらった。
ご夫婦で来店してくれればとても嬉しいっす。

インド料理なんて食べたことがない!って人がまっずい料理とファーストコンタクトしてごらんよ。
世界中のインド料理が不味い!と思われちゃうよ。
一回目の衝撃って大切にしなきゃ!マイナーなインド料理がフレンチやイタリアンと肩を並べることはできない。
そこへきて、外装や内装の陳腐な感じで選ばれ辛いんじゃようがないからね。
年配の人でも、お子さんでも入りやすいスタイルは重要だよ。
そういう点では、オーナーはやはり日本に精通していることがわかる。
日本人の私に好きにやれと言ってくれるのも日本人ならではを求めているからだ。
ただ料理についてはとても厳しい。
味付けなんかは特にね。
長年、レストラン経営をしていることもあるので詳しいし、勉強させられることも多い。
たまに他店の話や、連れて行ってくれることもある。

味の好みは色々だと思うけど、他店での利用もある(海外の現地や欧米のお店)人が食べても納得してもらえる
味を提供するシェフたちを私はリスペクトするよ。
彼らは世界のどこでやっても通用するレベルの料理を作ってると思う。

SONIAは様々な国の人がリピートしてくれるしね。
特にアメリカの人はインド料理が本当に大好き!
大使館宿舎が近いこともあって、奥様方も超常連。
家族での食事を大切にする彼らは、自宅での食事を好むのでデリバリーの注文も多い。
売上げの一割くらいはデリバリーが占める。
彼らは私が英語が話せないにも係らず、笑顔で対応してくれる。
大使館宿舎の子供たちも大切なお客さんだ。
高校生だけでの来店もしょっちゅうだ。

ま、不思議なお店だよSONIAは。

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これでよいのか!日本 (食の話はないです!今回)

2011-10-13 01:33:41 | 日記
今回は食という関係の話では御座いませんので!

日本と言う国はどこへ歩みを向けているのか。

昨日、世田谷で非常に高い放射線量が測定されたとのニュースというか
記事をツイッターで見つけた。

ツイッターでは様々な人達が不安や行政の発表などの対応に疑問を持っている。
本来、信頼すべき筋である政府の発表も全く信じられない状況だ。

今回の様に一つのニュースが様々な憶測を呼び、不安を更に増大させている。
でも、不安も内容からして当たり前に起こる。
自民党の石原伸晃氏が「住民に計測させるな」と言ったとか。
管理をする側の無責任な隠ぺいを図りたいからそんな事を言ったのか、
はたまた事態が思わぬ方向へ向かわないように、後々処理にあたるための
バッファタイムが欲しかったのか。

この状況下だと、前者のような感を拭うことができない。

この頃よく感じるんだけど、今の政府や官僚の人たちは
戦時中、嘘の発表を繰り返してきた”大本営”となんら変わらない。
ただ、大本営の場合は嘘を突き通した。

今の政府の場合は、状況が悪くても、正しい発表をせず、折を見て状況を小出しに
したり、言ってたことと正反対の事をしてみたり。

民主党は最たるものだ。

マニュフェスト通りのことって今現在、いくつ残ってるの?
現実と理想は違うみたいなこと岡田氏が言ってたけど、そんなこと言わないでほしい。
民主党が政府与党になったあの選挙でどれだけあなたたちに期待したことか。

金と欲にまみれて弱者を踏みにじる自民党政治からの脱却を願っていたのに。
腐っても鯛でいようと思わないのかな。

信念ないよね。だから民主党を抜ける人が多いんだよ。(笑

政治そのものが、国民の一票と引き換えに理想を取引してるだけ。
だけど、仮に実現した理想はその取引相手が退いた瞬間、継続すら
せず、また新たな筋書きが上塗りされる。

大本営とは、勝ち目のない戦況を勝ち戦に見せかけて国民を更なる戦争へ追い込んだ
戦時国家の作戦立案をするセクションだ。
大本営に所属していた人間も結局は戦地へは行かず、作戦立案するのみで戦地へは
ほとんど出向くことはない。
視察には出かけてたみたいだけど。
結局、現場主導の勝手な振る舞いで戦争の火ぶたがきられたし。

でも、死んでいくのは将兵だ。

今の状況はまさにそれに酷似している気がしてならない。

今、放射能に汚染された地で、苦汁の日々を送る人々。
汚染されているかもしれない地域で不安を募らせる人々。
国家が発表する事柄に一喜一憂する人々。
生活基盤を奪われて今更、何がどうなってもとなった人々。
政府発表に疑心暗鬼を持ち意見する人々。
それらの人々を厳しく取り締まる人々。
正しい状況を周知しようとする人々。
一つの企業に肩入れしているのではと叩かれる報道。

これだけの異なる状況や考えを持つ人々が言葉を投げ合っている。
それぞれが単に前向きに物を考えるレベルを超越し、日々の状況に不安を
抱え、疑心暗鬼になっている。

この国を動かしている人達は国民の数からすればおよそ少数の政治家と
官僚、そして大企業、そして彼らのお零れに群がるいわば魑魅魍魎だ。

今、読んでいる”沈まぬ太陽”という山崎豊子の本では”日航機墜落事故”
を起こした日本航空、それを取り巻く運輸行政の腐敗に塗れた輩の人間模様が
描かれている。

実際に500人以上の死者を出した大事故の原因さえ、明確にならなかった。

あの事件の責任追及は最期までされることなく、日本航空から遺族への保証と
当時の経営陣の退陣で幕引きされた。
本来、なぜそのような事が起きたのか、またそのような悲しい事故を二度と
起こさない為の何かを明確にしてこそ、亡くなられた御霊と残された家族に
対する最低限の義務ではなかったろうか。

今では事件そのものも風化しつつあり、事件自体知らない世代が増えつつある。
戦争もしかりである。

60年前の悲惨な戦争体験を語る世代は年々減り続け、残るのは状況資料と
戦争を知らない世代の空虚な知識だ。

日本と言う国は世界で唯一の被爆国でありながら、今回の原子力や放射能汚染に
係る対処が何かにつけ甘い。
その詰めの甘さは世間で言われる国家の中枢と企業の癒着、そしてそれを守ろうと
する既得権益層が、更なる追い討ちをかける。

結局、今までの大事は教訓にも何にもなっていないでしょ。

ただ、成り行きと筋書きの繰り返し。
真剣に取り組んでないでしょ。
結果から見れば。

東京電力の社員や政治家、官僚の人の中には”今の状況に対しての疑問”を持つ人
も決して少なくないはずだ。いや、そうであってほしい。

だが、それを声に出すことで自身の将来が消えてしまう可能性があるしくみに問題
があるのだ。

これをどうにかしない限り魑魅魍魎どもに対して一矢報いることは叶わないだろう。

こんな事をしていて、明るい未来って来るのかな。

任期の期間だけ適当に政治ごっこして、血税で得られた高い給与と利権にしがみついて
、物事の善悪が分からない人たちにはうんざりだね。

政治家人生を掛けてでも、国民の将来のために正しい指針を示してほしい。

そして真の国士となって貰いたい。
政治を正しい方向へ向かわせようとすればきっと生命の危険さえでてくるんじゃないかな。
本当に命かけてください!
政治生命ではなくね。

それ位の覚悟がなくて、なれるのかね、政治家って。

このままでは日本と言う国が間違いなく、間違った方向へ進んでいく。

いや!長い間理想的な国家となったことなんてないんじゃないか。



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犬塚彩子ライブ決定!11月15日(火曜日) BOSSANOVAで素敵な夕べを

2011-10-11 20:18:25 | 店舗改革
もうこのSONIAのステージに立ってもらって一年以上経つんだなー。

時間の過ぎ去るのは早い。

前回のライブが6月なので4か月経ってしまった。

その間、彼女自身もニューアルバム制作、発売と忙しい日々を送っている。



先日、MANDAPでのLIVEの後、ちょっとお会いして、特に話も時間の

関係でできなかったんだけど、早めにブッキングせにゃということで本日彼女より

11月15日で! という返事を頂いたので早速、DM作りと並行してこうして

ブログで発表しているわけっす!

とにもかくにも、彼女の音は本物で、まがい物ではない。

これだけははっきり言っておく。

BOSSANOVAという音楽の枠を越えて人の心に問いかけてくれる。

私も彼女の音を聞くまでBOSSANOVAって興味というか、聴いたことなかったし。

でもね、何でもそうなんだけど、個人で演奏して、誰に聴いてもらうわけでもなければ

どうでもいいんだけど、リスナーが居てとなったらそこんとこ全然、演奏する意味合いって

違ってくるじゃん。

彼女の場合はオーディエンスを巻き込みつつライブをしてるというか、知らず、知らずの

内に引き込まれてしまうんだ。

だから、この犬塚ライブはほとんど同じ人が予約して、リピートしてる。(笑

是非、このSONIAで一度、彼女の演奏を聴いてほしいなと。

そして彼女の人柄に触れてほしいと思うよ。(ちょっと天然入っている感ありますが)

「犬塚さん、ジョークです(笑)」

この日はディナーコース付きなんだけど、プレミアムなメニュー構成で満腹、撃沈を狙います!

ディナーコースのメニューが決まったらまた、ブログで報告しまーす!

ではでは、どしどしご予約お待ちしております!





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やはり美味しい!メヒコリンド 赤坂2丁目にあるメキシコ料理屋さんです!

2011-10-10 21:18:24 | 日記
先週、仕事の後お邪魔しまして、またもご馳走になってしまいました。

その日、ミキサーをお借りしに夜伺って、御呼ばれしてご馳に。

お店の雰囲気が本当に家庭的で明るいお店。

次から次へとお客さんが来てました。



美味しいし、SONIAとは違って大きな通りにあるのでとても目について羨ましい。



今日出してもらったのは、ブリトー。

写真だとサラダが乗っかっててブリトー自身が写っていない。



柔らかな皮に包まれたリゾットみたいなチーズをふんだんに使ったちょー美味しいご飯ですな。

何度食べても美味しいっす!







気さくなスタッフばかりで何時言っても楽しいお店です。



ホームページをリニュアルして価格も新たに大攻勢を掛けているというわけです。

(下の写真をクリックするとHPへいけますよ)











赤坂の本格メキシコ料理店・メヒコリンド]
東京都港区赤坂2-20-7 第2成光ビル
tel: 03-3583-2095
(代表者:吉村柳子)
mail:mexicolindo_lv_35@yahoo.co.jp

東京メトロ南北線・銀座線 溜池山王駅12番出口より 徒歩5分

東京メトロ南北線 六本木1丁目駅
3番出口
より 徒歩5分

東京メトロ千代田線 赤坂駅5B 出口より 徒歩7分

















平日11:30~14:30(LO13:45)

平日17:30~23:00(LO22:00)



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溜池にも美味しいラーメン屋さん ありました! ひょっとこらーめん!

2011-10-05 18:12:31 | 日記
昨日、TWITTER繋がりのお客さんが来店。

話をしてたら近くのラーメン屋さんを手伝うんだとか。

一緒に仕事の後、行ってみました!

行った時も7名位のお客さんが飲んでました。

もともとお店の作りが小さな小料理屋なんですよね。

ちょっと一人飲みにはGOODですね。

店長さんも気さくなとても感じのいい人でした!

贔屓目(ひいきめ)を引いても充分美味しい!


(写真はチャーシューメン)

とんこつなんですが、変な生臭さが全然ないんです。

麺も黄色い中太でスープに絡んで、麺の甘みがとても優しいです。

麺類とインディアンフードのコラボレーションができるかもしれません。


ひよっとこらーめん


TEL 03-5561-3330

住所 東京都港区赤坂2-12-13

営業時間 [月~土]
11:00~15:00
17:00~24:00
ランチ営業、夜10時以降入店可

定休日 日曜・祝日

食べログ

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2011.10.4 ごちゃんの元気な姿その二

2011-10-04 18:57:25 | 日記
あれから30分後、
別のごちゃん捜索隊が現れたので、ここにいるんですよと話をしていると

あら!いるじゃーありませんか!



















今度は少し明るい所だったのでカメラも正常作動。


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ごちゃん元気そうでしたよー!!

2011-10-04 18:19:57 | 日記
ごちゃんがツインタワー喫煙所へ姿を見せなくなって
探し回ってる人の多い事。

人間だってこんなに気にしてもらえてる人はなかなかいないんじゃないかな。

一日に何回と垣根を覗きこんでは、声に出して探し回ってる挙動不審な
”ごちゃん”ファンの人が絶えないんだ。

今日も女性が二人、
「ごちゃーん」、「ごーやー」と呼びまくってる。

「会社に来る意味がないよねー」...

おいおい。(笑

でも、ふっと外を見ると白いボディがチラッと見えたのですかさずカメラ片手に
店を飛び出して、

「ごーにゃん!」

ちらっと向いてから非常階段へ消えていきました。

あまりに突然だったのと、FUJIの役に立たないカメラのせいで一枚しか撮れず!

真っ暗なところなのでフラッシュがないと写らないのに最初の二枚は光らず。

(二度とFUJIのカメラは買いません!皆さんも止めた方がよいです!)

で、たった一枚。

ごちゃんの元気そうなお姿で御座います。



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カヴァーアルバムって沢山出てるんだなーと

2011-10-04 01:55:13 | 日記
TSUTAYAに帰り道寄ってみて、本命の探していたアーティストは

アルバムが無かったんだけど、同じ棚に気になったコーナーがあったので

ちょっと借りてみました。



中西保志のシリーズものを全部借りてしまいました。

だけど、昔の感じと違って、演歌歌手みたいな感を受けたのは私だけでしょうか。



持ってるカヴァーアルバムを紹介しましょう。



なんか選曲が似てる...。



なんで?



犬塚さんのニューアルバムもカヴァーだったな。

























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穂わ心 (HOWAKOKO) のご紹介 友人が経営してます!

2011-10-03 14:42:54 | 日記

以前の職場の同僚が高円寺でやってるCAFEです。

凄い凝ってて驚きますよ。

ぜひ、お近くへお越しの際は寄ってってあげてください!

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