元SONIA店長のブログ

玉響店長がSONIAで店長をしてたときのブログです!

ひさしぶりの店ネタです! 

2014-07-04 21:53:37 | 店舗改革
こんにちにちは!SONIA店長です!

7月になってしまいましたね!

さて、さて、7月に入って、あっちからもこっちからも予約が殺到してるので

というのは嘘ですが、

貸切も含め、お店の予約の状況をここで一度提示しておきますね!


7月5日土曜日 DINNER営業は全面貸切です!

7月7日月曜日 DINNER営業は全面貸切です!

7月9日水曜日 DINNER営業は喫煙スペースは貸切です!

7月11日金曜日 DINNER営業は既に禁煙、喫煙共に予約入っており、
お席は僅かです。
※来店前に事前予約を兼ねて電話でのお席の確認をお勧めします!

7月17日 DINNER営業は喫煙スペースに既に予約が一部入っております!

7月18日 DINNER営業は禁煙スペースに既に予約が一部入っております!

7月23日 
MATINのACOUSTICKLIVE(歌と弾き語り:チャージ無し)は
禁煙席に既に半分以上お席埋まっております!




7月は移転された方が多く予約を入れてくださって感謝ですねー!

電話予約は 03-5575-6667 SONIA店長までお願いします!




ランチの来客数も減ってきたので、カレーのクオリティアップを計りました!

2014-01-27 20:30:52 | 店舗改革
インドカレーってさ。



煮物ではないんだよね。



必要以上加熱してはいけない料理なのに



ランチのカレーは 保温器に入れてたので



凄い疑問に思ってたんだけど、シェフは



誰一人として疑問も持たずだった。



どうして食べる人の側の事考えないのかなと思うけど



無理だな。(笑



提供する人の手間のことばっかなんだよね。



忙しくないときでも文句ばっかだったけど今までのシェフは(笑



シェフではないな。ただ、料理っぽいものを作るだけの人みたいな。





昨年までは連日百人を超す来店だったので



フライパンでの個別調理は、提供時間の遅さと回転率の低下を招いてたけど



今くらいの来客数なら、キッチンの仕事を増やしても



全然平気だろうということで!



一つ一つのカレーを注文後作ることにしたんだ。



それの方が全然美味しいからね。



SONIAはクオリティの高いサービスと商品の提供が



コンセプトなんだし。







そうそう!



刺激やスパイス感の強い味わいを求めるならせめてディナータイムに



来てもらって、現地仕様で!と一言言ってくれればやります。



スパイス感のあるインドの方向けのものを提供します。



お金貰うからには満足してほしいと思ってます。



出来る限りの対応はするつもりなので。



「食べログ」久々に覗いたら、味も好みでなく...って人が居て悪いことしたなーと。



たださ、そういう否定的な意見って、考えさせられる事沢山あるし、



気が付かない事に気づかされることが多いので凄い勉強になる。



せっかく来たのにうまくなかったなー!ってのは凄い残念なことだし。



とにかく出来る限りの企業努力でできるとこまでやってみるよ。



食べログで満足できなかったって人には是非、もう一度来店してもらって



満足して帰ってほしいと心から思ってます。













先日開催した試食会(食って死ぬ会・死食会)について

2013-08-25 22:15:08 | 店舗改革
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去る8月16日(金)に行われましたSONIAの恒例イベント試食会。

なんといっても質より量がコンセプトなSONIA?

いえいえ、質も量もNO1を目指してますが(笑

えーえー、どっちでもいいですね。

当日はご予約で満員御礼でした。

ご参加頂きました皆様、本当に有難う御座いました。

スタートは19:00でしたが、18:00過ぎに来店された方も多く、待ち時間はHOTorICEの紅茶飲み放題

でお待ちいただきました。

この会のコンセプトは PR的には「当分、インド料理はいいや!といわしめんが為」ですが、

真面目に言えば、

「 美味しいインド料理とは何か。 それをみんなに試して頂きたい! 」


的なものなわけです。

インド料理ってカレー?だけでしょ。と皆さん思われたり、カレーは昼でOK!

とか、ま、人それぞれですが、

本当に納得ができるクオリティで、しかもカレーだけでなく

他にもお薦めできる料理は沢山あるわけで

それらを一日でみーんな食べてもらうという趣旨なわけです。

それも信じられへんボリュームで!

そんな会ですが、一度参加頂くと癖になる方、もういらん!という方、様々です。(笑

この日はサラダ、焼き物、揚げ物、カレー、デザートと全10種以上(10どこじゃねーだろ!)

の大量のお料理をお試し頂きました。

今回の試食会はスタンダードに店長お薦めのメニューをずらっとお出しする企画だったので

コースっぽくなりましたね。会によってはカレー8種というクレイジーな企画もありました。(笑

ここで皆様に謝らなければならないんですが!!!

当日のお品を全て写真を撮ろうとカメラ持って行ったのに!

持って行ったのに!写真を撮るのを

すっかり、ばっちり!忘れておりました!(笑

一枚も撮っておりません!

そこでご参加頂いた お店研究家 CURRYYOKOさんのブログより

料理の数々を目でご堪能頂きたくお願い致します。

YOKOさんの写真ではカレーとナン以外はお一人づつの提供だったので

ちょっとキッチンも大変でしたが、それでも17名様分提供完了でした。

ご参加されたお客さんには事前にタッパーを持参してもらって、提供物は

全て食べないように!と注意を促していたので

今回は満腹になって苦しむレベルが

結構、苦しい くらいで済んだみたいです。

会によっては大変な事になってしまった人が結構おられます(ちーん!)

次回の開催は未定です。11月にやろうかと思っております!!

どうぞ、皆様、タッパー持参で是非、参戦してくださいね!!


久しぶりに激しいところへ行ってきました

2013-08-19 01:33:17 | 店舗改革
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先週、すげー久しぶりに友人から電話があって、フルアルバム出すんでライブ来てよと。



ということで友人と二人で京王新線 幡ヶ谷へ。







幡ヶ谷も何年ぶりでしょう。なにせ、京王線新宿駅で迷ってしまって、新線にはどういくんでしょうと



聞いてしまう始末。



田舎者ですねー。(笑



だいたいの場所はわかってましたが、どうせそんなかっこした奴が溜まってんでしょと



たいして考えずに渋谷方向へ向かっていると、それらしいの正面から来ました(笑



一段とたくましくなってますね、H君。



彫るとこないほど彫りまくってますな。



すると後ろから呼ぶ声が。



振り返ると今日、呼んでくれたK君が奥さんとJrと連れ立ってました。



JrはラモーンズのTシャツを着てて超ロックです。



楽屋でメンバーと知り合い連中に挨拶をすませ、ホールへ行くと超爆音です。



一層、ロックなDJがいるなーと振り向くと先ほどのH君が回してました。



アナログですねー!!やはり。







ガンガンにロックです。



性格もロックです。







ま、今日は基本、ロックな、いやそんな甘くないですね。



コアな方々が盛りだくさん。



男性の半分くらいが彫り物しょってますね。最高です。この雰囲気。



ステージでは既にセッティングを始めています。







ほどなくライブスタート。



テンション凄すぎです。







15年位一緒にやってる連中なのでとても楽しそうです。







PAの音は最悪でしたが、メンバーはものともせずぶっちぎりですね。(笑



オーディエンスが曲間に「イェーイ」と拳を振り上げると、K君。



「イェーイじゃねー、ロッケンロールって言ってみろ!」と暴れまくりです。(笑







今日のMCは最高でした。



オーディエンスもモッシュあり、コアチックに暴れありで、ホールの真ん中は



巻き込まれないように空いてました。



でも、こうやって好きな音楽を好きな奴らでやっている、これが大事なんですね。



また呼んでねーと帰ってきたわけですが、CD買ってくんの忘れました。



頑張ってほしいものです。



みんなに「バンドやんねーの? やりゃいーじゃん」と勧められましたが、店長は「劇団 自営隊」のNさんが



バンドを始めたら、ドラムをやらせてもらうようにお願しているので、他の人とはやるつもりはないのです。



残念。



それは友人たちに話すと長くなるので内緒にしておきましたが。



いろいろです!先日の話と8月からの写真展について!

2013-07-26 02:45:52 | 店舗改革
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こんばんは!SONIA店長です。

天気が落ち着かない今日この頃。

でも、毎日ありえないほどDINNERが忙しくってうれしいやら、悲しいやら。



なんで悲しいのかって?



それはさー、忙しい中の貸切の殆どが常連さんの送別会だったりするからさ(笑



笑えねーっす。



んで、友人の写真展の準備やら、企画ごと、営業許可の更新等々。



毎日、ぶっちぎりのSONIAです。





昨日は一年間社内留学の為、アメリカに行っていて帰国した常連さんと会社の方々が

中野から来てもらって。



まさに一年ぶりの再会でした。

渡米前の壮行会もSONIAでやったんです。



そうそう、昨日はランチタイムに店長は欠席して食品衛生責任者講習に行って

そのあとは、MATINのライブだったんだ。



でそのあとは来月からSONIAで開催の友人の写真展の事を主催者の面々と軽くお話。

その個展ですが、すでにSONIAには写真が展示されております。



テーマは 蓮 だそうです。



















その個展のOPENNINGPARTYが来る8月3日(土曜)夜に開催です。

※8/3(土曜)DINNERTIMEは貸切になります。



カリンバプレイヤーのBUNさんのライブもありますよ!







いつもと違う雰囲気のSONIAを味わえるでしょう!



そんでもって、怒涛の一週間も明日で終わる。





2013年7月23日(火曜日)以降の営業のご連絡!

2013-07-23 15:40:00 | 店舗改革
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暑い日が続きますね!

えっ。そうでもない?

そうですね。そうでもないかもしれません。

どうでもいいんですけどね。暑さのことなんか。

それよりSONIAの営業のご連絡です!

このブログを書いているのが、選挙当日の21日(日)の夜なわけですが。

たまたま今週のDINNERが結構予約で埋まっております!
(超珍しいですね。)

なので、せっかくご来店頂いても入れない!なんてこともありますので

こちらでご連絡しておきます!

特に24日のランチは半面のみの営業となりますのでご迷惑をお掛けしますが
宜しくで御座います!
ランチタイムは店長不在となります。
ま、居ないとは思いますが、店長居ないの?との問い合わせ、くれぐれも
ないようにお願い致します。

7月22日(月曜日) LUNCH、DINNERともに通常通りです!
<予約ないので是非、どうぞご来店下さい>

7月23日(火曜日)LUNCH通常通りです。 
DINNERTIMEは全面貸切で御座います!(予約された方以外のご利用はできません)

7月24日
(水曜日) LUNCHTIMEは店長不在の為、
手前の禁煙スペースのみの営業となります!

DINNERTIMEのBGMはアコースティックLIVEになりますが、
手前の
禁煙スペースは早い時間は予約で一杯です。
(19:30頃までには4人席が空くと思います)

喫煙スペースは空いています。

7月25日(木曜日) LUNCH通常通りです。 
DINNERTIMEは全面貸切で御座います!(予約された方以外のご利用はできません)※運が良ければ、前々回のブログで話したプロジェクトの試供品が試食できるかも!
あくまで、かも!なので保証できませんので、あしからず。

7月26日(金曜日)LUNCH、DINNERともに通常通りです!
<予約ないので是非、どうぞご来店下さい>

ちょっと見づらいですが、宜しくお願い致します!!!

ご予約、お問い合わせは
03-5575-6667 まで!

いろいろあるけど、いつもと同じく突っ走れ

2013-07-16 01:29:26 | 店舗改革
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赤坂ツインタワーは来年の三月までにテナントの会社さんは出ていかなくてはならない。
ま、建て直し必要だから。

森ビルの建物は近くに他にもあるけど、ツインタワーはその中でもそこそこ古い。
配達の際、搬入用のエレベータでオフィスまで直行できちゃうし。(笑
(こっちはそれがやりやすいけど)
近くにあるアークヒルズなんて、フロントでIDカードを借りるために色々記入しなくちゃなんなくて
ま、最近のビルは当たり前だけどね。

そんなこんなで毎週、毎週「今週で最後なんです」って声をいやというほど聞かされる。
ま、しょうがないですが。

結構、他のお客さんも心配してくれる。
「大丈夫なんですか」
(心配なら週に二回通ってください<笑>)
近くの「さかなや大将」の店長とやっぱ、やばいね!っていつも話してるんだ。

ツインタワーのお客さんは本当に4年越しのお付き合いだからそれだけに感慨深いものがあるし
それらのお客さんが大量にこの地から居なくなるのはとても寂しい。

ま、そうは言っていつまでも感傷に浸っていられるほど余裕があるわけじゃないから。

まだ漠然としてるんだけどね、ま、実現可能か否かもまだ未知数なので、話だけで終わっちゃうかも
なんだけど、ある業態とコラボレートして商品開発をしてみようかと考えてる。

色んな事が出来るわけではないけれど、今まで通り、

「まず! 食ってもらう!」

やっぱこれだよ。
今まで通り、まず食ってもらって、判断してもらう!うちはこれだよ。

形に拘らず、食べてもらう

というところにスポットを当てて、あわよくばその商品自体が売れてくれれば
ということがコンセプトなんだ(笑

そんなこんなでお客さんにそのコラボ話というか、販路拡大というか、食べてもらうための施策
というか話をしたら、その業態の人を紹介されてしまってこの話が始まったんだな。(笑

結構笑えなかったんだけどね。急過ぎて。(笑

でも、こんな頼りない店長を見てどうにかしてあげたいと親心でやってくれたと思うんだ。
本当に有難いです。

今はまだ、詳しくは話したくないので(知ってる人は知ってるかもね、結構店では話しちゃうから)
ここまでだけど、他の業態を見て、またまた学ぶこと多し。

お相手の方を怒らせてしまった位だから(笑

やはり職人さんの話を聞くと奥が深いなーと。

普段、口にしているものなのに知らない事の多さに驚かされた打ち合わせでした。

進行中ではありますが、また形になってきたら続きお話しますね!

店長はさ、美味いものは美味いっていうけど、美味くないものを美味いは絶対言わない。
歯に衣を着せないとかって最近言われたけど、その感覚無かったらSONIAではやってけないよ。(笑
どんなに苦労して作った料理でも、不味けりゃ、それはゴミだよ。
だってそれを食べてもらってお金貰うんだから。
家庭の料理なら多少不味くても食べればいいと思う。
だけど、

商売だから

そこで美味しいって思ってもらって、また来店してもらわなきゃならない。
超人通りの多い、殿様商売でも人が入ってくる店と違うからね。
継続した関係の構築ができないものは人であれ、商品であれSONIAには要らない。即ポイです。

結構言われるけど、インド料理屋って、なんかスタッフの外国人が仕事しないでしゃべってるし、
きたない感じあるし、サービス悪いし、美味しいか美味しくないかよくわからないし、高いしと、
まー色々思われてる事はこの何年かでたくさんの人から耳にしたし、確かにそう思うよ。(笑

そう思っちゃう店にばっか行ってただけだろうけど、インド料理屋全体がそうだ!と思えるくらい
のヒット率ではあった。

SONIAはさ、そんな嫌な感じの業態の中に入れられるのが超やなんだよね。
店長よりスタッフがそれらのイメージを払拭するようにこの三年苦労して、苦労して店長の言う、
日本の飲食店並みの衛生観念、サービスを心掛けてきたんだから。

インド料理の店、どこでもこうだ!みたいな言い訳はよく言ってくるんだけど。
「ここはインド料理屋じゃねんだよ!」と今までの職場の慣習を捨てて日本人が持ついい飲食店
のイメージを実現することに力を入れてきたわけさ。

彼らの国と同じ状況で仕事したらそれこそ日本人には使ってもらうわけにはいかないね。
特に子供は。

彼らの国の子供には免疫力がある。
日本の子供はそれほどの耐性はないと思うよ。
なんだって「抗菌」の無菌状態ではないにしろ衛生的に非常に清潔な環境にいるわけだから。
不衛生な環境で料理したものを口にしたら命に関わるよ。

飲食業って、下手したら命に関わる仕事だと思うんだ。

それだけに手抜きな事をしたら怒鳴りつけるよ。

思うに、本当に彼らは清潔を心掛けてはいないけど、石鹸で手を洗わないことが悪いことという
ことはわかってくれてきたみたい。

この衛生観念一つをとっても彼らが手を抜いてるわけではない。
ずーっとそのやり方で生きてきて、周囲も同じ状況で、いわばそれが当たり前だったわけだから。
彼らは不潔ではない、でも、日本の飲食店で許される当たり前までは届かない。
慣習そのものの違いをこの国では出せないということなんだ。

これはとても苦痛なことだと思う。

いつだったか、アフリカでアルコール消毒をその地の看護婦さんに教えて習慣にすることが
どれだけ困難であったかってテレビで言ってたけどわかるよ。

すげーわかる。

まーそんなこんなですが、彼らはこだわりの中、この超適当でかつ超厳しい店長の下、
せっせと売り上げを叩きだしてくれてるのさ。

今言われてる、TPPなんてやっちゃったらどんだけ危険な食材が日本に流通するか。
ある意味、アメリカの大企業が好き勝手やっても文句もつけられない約束事だよ。
遺伝子組み換えでない とかいう文句よくみるけど、全部が遺伝子必ず組み替えてますみたいな
食べ物しか売られなくなるよ。ってか、表示の必要なくなるから。(笑
で、なんかあったら提供した飲食店や販売したお店が責任を押し付けられる。
アベノミクスのせいで輸入食材は軒並み高騰。
飲食店は凄い原価に響いてる。
これは、ある意味、安ければ何でもいいや的に食材を飲食店が選ぶ危険性を持ってる。
そうならない為にも政治的に様々な面で相対的に面倒みてもらいたいものです。

TPPを推進する政党には選挙で名前記入しないでください!
店長からのお願いです。
でも、これは自分の為だけじゃなく、皆さんやこれから生まれてくる次の世代も関係する大切なことです。








2013年6月のランチスケジュールできました!

2013-05-27 19:21:19 | 店舗改革
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梅雨に入ってしまうのですね!

早いものでもう6月です。



そんな事はどうでもいいですね。

来月のスケジュール完成致しました。



最近、「マトンカレー出さないの?」と方々からリクエストをされるわけですが

ディナーなら毎日、食べられるんですが...。



今度から



「毎晩食べれるので、ディナーにご来店下さいね」と言うことにしよう!!



SONIAではマトンカレーをランチに出すのはこれが最後ですよー!!



原価が高騰してて、輸入食材を利用している店舗は本当にやられてると思います。

ソニアのマトンはニュージーか、オージーです。



なので、円安はしっかり原価にヒビキます。

円安前も原油が上がったりと正直、食材は超値上がりするばかり。



なので、チキンよりさらに高いマトンカレーはコスト割れ寸前です。



アベノミクスだかなんだかしりませんが、ネアゲミクスですよ。











生協の白石さん!

2013-05-21 21:15:46 | 店舗改革
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今日はね、 なんつったかな、白石さんの本...、生協の白石さん だったかな、農大の生協の人のやつ。

週末、トイレで読み返そうと思って読んでみたんだよね。

改めて白石さんの大らかな人柄と隠れた商売っ気、そして類まれなる文章力に魅せられてしまいました(笑

その中に 「買う人が商品を決める」ってな文章があって、それは白石さんが発刊に当たって書いた文章だったけど

そうだよねーと。

その文中に出てくる商品の中で何回も出てくる、”プロ野球チップス”、”Jリーグチップス”。

そして、一回だけお客さんからアンケートを募って発売した ”牛柄のバック”。

チップスの売り上げには おまけのカードの話があって、人気商品となっていったり、

発売にあたり職員で話した際は 「だって、ウシだろ!」と一蹴されかねなかったものが他の商品に大差を付けて

売り上げたとか。

既成概念にとらわれていたって、そこ止まりなんだなーってつくづく感じました。

ま、白石さんと学生さんのやりとりのカードが人気を博し、ブログに載ったり、検索数が驚異的になったり、はては

書籍化されたりと本人が驚くほどに周囲は騒がしくなって、それと共に生協での売り上げも延びたと思うんだけど。

だって、カードが掲示されてた場所に人だかりができてたってんだから(笑)ついでに何かしら買っていった輩も少なくなかった

ろうに。

ま、白石さん自体は純粋にカードでのやりとりをした結果がそれなんだろうけど。

そこが非常に共感できるというか、白石さんには共感してもらいたくないだろうけど。(笑


お客さんあっての商売だから、相手が求める、または求めた結果納得できる商品でなければ、当然次もないし。

それはなんなのか。

本来あるはずもないムーブメントの火付け役として何をするのかとか白石さんは考えずにやったからこそ

読んでいて嫌味な所を感じることもない。


うーん。SONIAでそれをやろうとするとなにかねー。

毎日のように宴会が入ってた先週、先々週はよかったけど、暇な時は超沸点で暇。

今日なんてお客さん誰ーも来ないけど、他のお店にはそこそこお客さんはいってるんだよね。

社内の懇親会みたいな感じが多かったけど、そういう機会にインド料理ってジャンルは結構、痛い!

求められるもので応えられるとしたらそれは、空間としての付加価値かな。

気軽に来れる、落ち着ける、騒がしい輩もほぼ来ない。しかも自由度、限りなく高い。(笑

(以前、貸切にしたお客さんがケンタッキーをSONIAに出前してたよ。(笑
お客さんが満足してくれりゃ、料理のジャンルとかちっちぇー事だし。
ネタ的に全然OK。お店的にもマイナス面ないし。)

そんなSONIAに押しかけて、入口で「すみません!今日は貸切です」とか言われると結構、頭に来ちゃう人多い感じ。(笑

怒りというか、驚いてる人も結構いるね。(笑

インド料理屋に断られたよ...。

わかります。いつも空いてるってイメージありますからね。

以外によくあります。(笑


白石さんの本を読んで癒された事も忘れ、現状を目の当たりにして溜息が出てしまった。(笑




2013年5月版 ワインリスト です!

2013-05-21 20:37:32 | 店舗改革
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ブログも書こう、書こうと思うネタは数限りなくあるんだけど、自由な時間が全く読めない職場なので

時間が掛かることを思うとなんとなく書けずに時間だけが過ぎてく。



最近、ブログ更新しないね という声に 「うっ」と声が出てしまうくらい反省ですな。



さておき、ワインの仕入元の在庫状況によって、SONIAでの販売が一時ストップまたは永久にストップのものがあるんですが

正直、蔵元の今後まではわからないので、販売が終わるものをここでご紹介!



今回のワインリストから消えるのは、4年間SONIAのワインリストで低価格ながら特徴ある味が売りだったイタリアワイン

”サリーチェサレンティノ”(品種 ネグロアマーロ) です。







リストから消えましたが、店内在庫が唯一 一本だけ御座います!



あなたの為にキープしております!!

(誰の為だよ!)



通常販売価格¥3500のものを破格の¥3000で販売します!

ブログ見ました!と言ってください!



忘れていたら、店長がブログをチェックして思い出すことでしょう!!



去りゆくものあらば、新たに加わるものもあります。

今回のリストから 新たにラインナップに加わったものをご紹介です。



まずは、”PINOT GRIGIO TERRE DI CHIETI (ピノ・グリージオ・テッレ・ディ・キエーティ)”!

販売価格 ¥3000



品種はピノグリージョ。

こちらもイタリアワインです。







ピノグリージョはイタリアンのレストランではオーソドックスなものとして置いてあるところが

多いような気がします。

(私は、他のお店で飲むことが今はほぼ皆無な為、ネットで調べてみると結構HITしたので)



気になるお味ですが、辛みの中に丸めなフルーティーさが残るすっきりとした味わいです。



キリッとした明確な辛みのインパクトををご希望なら上位ランクの

BRIZAI(シャトー・ドゥ・ブリゼ<ソーヴィニョンブラン>¥3800

がおススメです。



次にご紹介するのが、先ほどのBRIZAI(シャトー・ドゥ・ブリゼ)と同じ製造元の



”CHATEAU LA FUYE (シャトー・ラ・フーイ)” ¥3600

品種は カベルネフラン 



こちらはフランスはロワールのものですね。



味は、ほどよい酸味が喉越しに残るあっさりした味わいです。

ライトな感覚ですが、味わいは上品です。







個性という点ではネグロアマーロという品種独特のインパクトはないものの



赤ワイン用ぶどう品種で知られるカベルネ・ソーヴィニョンの交配親のこの品種は



酸味、渋みともにほどよくバランスが取れている。



そして、お次!



今度はスパークリングワインです。



こちらの物は、以前お客さんの要望で大人数の宴会でどうしてもスパークリングを という

リクエストにお応えした際に注文して、ストックしておいたものです。



”CHANDON BRUT(シャンドン・オーストラリア・ブリュット) ” ¥3800

こちらのものはご存じ、萌えシャンドン、いやいや、



フランスのシャンパンメーカー、モエ・エ・シャンドン社がオーストラリアのヴィクトリア州に作った

工場で作られたスパークリングワインです。



上品な果実味と飲み口は、コストパフォーマンス抜群です。



こちらは酒屋さんでも販売しているので、ホームパーティーにおススメです。



でも、インド料理にはスパークリングの甘さはとてもマッチします。



でも、料理もボリューム感があるので、あまりスパークリング飲むとお腹膨れますのであしからず。



パーッと騒ぎたいような、お祝い事をSONIAでやる際は、どうぞ前もって在庫の確認お願いしますね!















是非、少ないけど面白い品揃えと低価格が売りのSONIAのワイン、是非お試しください!!

























2013年3月のスケジュール完成です!

2013-02-27 11:38:07 | 店舗改革
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大変ご無沙汰?かな、このブログを見るのも久しいような。

ま、そんなことは置いといて来月のスケジュールです!
段々、暖かく感じる日も増えて、私は週末に庭の外構工事をせっせと行っております。

セメントやらモルタルやら練りまくって、鉄筋巻きまくりです。


さて、また路線が外れてしまいましたね。






陽だまり ごちゃん

2013-01-30 14:55:05 | 店舗改革
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今日は天気がいいのでごちゃんはSONIAの前でひなたぼっこです。



先ほど、飼い主さんが言っておりました。



「知り合いに妊娠したのって言われたわよ!」



やはり、ヴィジュアルが夏から比べ、変わりましたが、かわいさは相変わらずです。
















































やはり辛い!プローンペッパーフライ!試食会にでますよ!

2013-01-30 14:30:45 | 店舗改革
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プローンペッパーフライ (黒湖沼で味付けた海老のスパイシーカレー)とお客さんからのリクエストで提供決定の







チキン65 (スパイス入りフライドチキン)







インディアンから揚げ



今回の試食会のカレーは辛そうなものが多めです!

ではでは、ご予約お待ちしております!!!!



ご予約電話番号 03-5575-6667

東京都港区赤坂2-18-5

DININGBAR SONIA TOKYO

2/14(木曜日) 19:00~ 大試食会(カレーの陣) ご予約受付中!

2013-01-29 01:59:42 | 店舗改革
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2/14 開催 大試食会のカレー7種が決まりました!



これに特選メニューが2種付きます!



全てのカレーを食べてもらって感想をお聞かせくださいね!