KOfyの「倍行く」人生

バイクで人生を“2倍”楽しみたい。勝手気ままな日記代わりの備忘録。

12月5日(火)のつぶやき

2017年12月06日 | ツイッター

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

学食の海鮮丼

2017年12月06日 | グルメあれこれ
大学の学食では北海道フェアーで北海道の名産品のメニューが並んでいます。
大学生協 生協食堂メニュー 情報サイト|関西地区 A配信版




北海道フェアーなので、いつもの唐揚げでなく、「ざんぎ」です。
ザンギとからあげの違いは何なんでしょう?

調べてみると、ザンギ、唐揚げ、竜田揚げどれもほぼ一緒のようで、微妙な違いだけのようです。
唐揚げ、竜田揚げ、ザンギの違いって何?:気になる雑学情報館





さて、今日は海鮮丼にしました。
最近お持ち帰りの海鮮丼の店ができて、500円で提供しているので驚きはないですが、
税込490円でいただけるのはありがたいです。

寿司屋が始めた海の丼「丼丸」『海の屋』桜塚店 - KOfyの「倍行く」人生


大学生協 食堂メニュー情報サイト「海鮮丼M」

米(北海道産) キハダマグロ(国産、他)アメリカオオアカイカ(チリ)
金目鯛(クック諸島) 鶏卵(国産)





お味噌汁とセットで520円でした。
具が薄くて、少し少ないなぁと思いましたが、
1日限定20食を美味しくいただきました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする