おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  ニセアカシヤの天ぷら😳

2024年05月12日 | 日記
ニセアカシヤの天ぷら😳 
我が家のニセアカシアの花が咲き、天ぷらやお茶を楽しみました。香りが良く大変美味です。
  
①  天ぷら粉を水で溶き、ニセアカシアの花にまぶす。
②天ぷら粉は、市販品は少し高いが水で溶くだけで簡単。
*自家製の天ぷら粉は小麦粉・卵を酒でとき、氷を適当に入れ、かき混ぜないで使う。
③サラダ油160℃くらいで①を揚げる。
④皿に盛る。
*天つゆか、塩や末茶塩でも良い
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする