Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

東京ガス@一日講習

2010年01月29日 | インポート

昨年取得した東京ガスのエコクッキングナビゲター。

そのフォローアップ研修が新宿御苑と浜松町の本社で

開催された。全国から200名が参加しエコとこれからの

環境問題について講義を受けた。

午後からは少し眠くなることもあったが興味ある

内容だったのでしっかり耳に入った。

どこの家庭にもある中華鍋は熱伝導や省エネにも適した

優れものだと教わった。

そういえば私も持っていながら炒め物と揚げものに

限定していたが、茹でる、蒸す、焼く、煮ると

オールマイティだった。

今一度調理器具とエネルギーを考えるのも

いいかもしれない。