小粒雑穀の代表格、粟とアマランサス。
キビと比較しても小粒で漉す時は
目の細かい茶漉しを利用している。
この2種を3分茹でて千切人参、インゲン、ナッツと
ドレッシングで合える。
雑穀はドレッシングに適度なとろみをつけ人参に
フィットしてくれ時間が経っても水っぽくならない。
思いの外、人参をたっぷり食べられるお箸の進む
一品だ。
小粒雑穀の代表格、粟とアマランサス。
キビと比較しても小粒で漉す時は
目の細かい茶漉しを利用している。
この2種を3分茹でて千切人参、インゲン、ナッツと
ドレッシングで合える。
雑穀はドレッシングに適度なとろみをつけ人参に
フィットしてくれ時間が経っても水っぽくならない。
思いの外、人参をたっぷり食べられるお箸の進む
一品だ。