ごはん
ぶりと大根の煮物
さつまいものみそ汁
焼きのり
白菜のごまあえ(中学校追加1品メニュー)
<小学校>
<中学校>
冬が旬のぶりと大根を一緒に炊き合わせました。
しょうがや酒を使って風味よく仕上げました。
ぶりは成長するにつれて名前が変わる出世魚で、縁起のよい魚といわれています。
白菜のごまあえは、鶏肉を入れることでボリュームを出し、ねりごまでクリーミーに仕上げたので、野菜が苦手な人もおいしく食べられたようです。
ごはん
ぶりと大根の煮物
さつまいものみそ汁
焼きのり
白菜のごまあえ(中学校追加1品メニュー)
<小学校>
<中学校>
冬が旬のぶりと大根を一緒に炊き合わせました。
しょうがや酒を使って風味よく仕上げました。
ぶりは成長するにつれて名前が変わる出世魚で、縁起のよい魚といわれています。
白菜のごまあえは、鶏肉を入れることでボリュームを出し、ねりごまでクリーミーに仕上げたので、野菜が苦手な人もおいしく食べられたようです。