米飯
水菜とにんじんのサラダ
ポークカレー
福神漬
★フルーツゼリー(★は中学生追加1品)
牛乳
〈小学校・一貫校〉
〈中学校〉
カレーはルウを使用せず、上新粉でとろみをつけて作っています。
給食室で材料をじっくり煮込んで作るカレーは、いつも大人気で、ほとんどの食缶が空っぽになって返ってきます。
小おかずは、いまが旬の水菜のサラダです。
ツナを入れて食べやすくなるように工夫しています。
米飯
水菜とにんじんのサラダ
ポークカレー
福神漬
★フルーツゼリー(★は中学生追加1品)
牛乳
〈小学校・一貫校〉
〈中学校〉
カレーはルウを使用せず、上新粉でとろみをつけて作っています。
給食室で材料をじっくり煮込んで作るカレーは、いつも大人気で、ほとんどの食缶が空っぽになって返ってきます。
小おかずは、いまが旬の水菜のサラダです。
ツナを入れて食べやすくなるように工夫しています。