箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

8月30日(金) 今日の給食

2013年08月30日 | 今日の給食(小学校版)2015.7月まで

今日の献立

 キャロットライス・なすとトマトのチーズ焼き・洋風スープ・牛乳

夏野菜いっぱいの「なすとトマトのチーズ焼き」です。

なすとトマトとズッキーニがたっぷり入っていました。ベーコンのうま味とたまねぎの甘みが加わり、粉チーズがこんがりとしてとってもおいしい1品でした。

キャロットライスと洋風スープの組み合わせで、暑い時の食がすすみました。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 8月29日(木) 今日の給食

2013年08月29日 | 今日の給食(小学校版)2015.7月まで

今日の給食

  ごはん・ホイコーロ・中華サラダ・しば漬・牛乳

箕面市の小学校の先駆けて小中一貫校は今日から2学期給食開始です。

たくさん食べて元気モリモリでいてほしいです。

2学期最初の給食は野菜がいっぱいの「ホイコーロ」。

炒めた豚肉ときゃべつなどたっぷりの野菜を炒めてみそで味をつけました。

ご飯が進みました。

中華サラダは春雨入り。ごま油のかおりが効いた中華ドレッシングでした。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする