箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

2月4日(月)の給食

2019年02月04日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

米飯
肉じゃが
すまし汁
つぼ漬
☆野菜のいためもの(☆は中学生追加1品)
牛乳

〈小学校・一貫校〉

<中学校>

和食の汁物は、常に給食室でだしを取っています。
すまし汁は、かつおぶしと昆布のだしを取りました。
だしのうまみや香りでおいしいすまし汁の完成です。 

肉じゃがは牛肉から出るうまみと、砂糖としょうゆの甘辛い味でごはんがすすみます。
給食室では「おいしかったです」の声があちらこちらから聞こえてきました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする