箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

2月7日(木)の給食

2019年02月07日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

米飯
鮭のグリルおろしソース
みそ汁
★白菜のとろとろ煮(★は中学生1品追加)
わかめふりかけ
牛乳

〈小学校・一貫校〉

 

〈中学校〉

小おかずは、鮭に大根おろしのソースをかけて食べます。
大根は、箕面市農業公社が作った箕面産のものです。

みそ汁は人気メニューで、給食室で煮干しからだしをとって作ります。
献立を見に来たこどもたちから「やったー!今日みそ汁や!」という声がたくさん聞こえてきました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする