米飯
鮭のグリルおろしソース
みそ汁
★白菜のとろとろ煮(★は中学生1品追加)
わかめふりかけ
牛乳
〈小学校・一貫校〉
〈中学校〉
小おかずは、鮭に大根おろしのソースをかけて食べます。
大根は、箕面市農業公社が作った箕面産のものです。
みそ汁は人気メニューで、給食室で煮干しからだしをとって作ります。
献立を見に来たこどもたちから「やったー!今日みそ汁や!」という声がたくさん聞こえてきました。
米飯
鮭のグリルおろしソース
みそ汁
★白菜のとろとろ煮(★は中学生1品追加)
わかめふりかけ
牛乳
〈小学校・一貫校〉
〈中学校〉
小おかずは、鮭に大根おろしのソースをかけて食べます。
大根は、箕面市農業公社が作った箕面産のものです。
みそ汁は人気メニューで、給食室で煮干しからだしをとって作ります。
献立を見に来たこどもたちから「やったー!今日みそ汁や!」という声がたくさん聞こえてきました。