米飯
豚キムチ丼
トック
みかん
★糸こんにゃくのチャプチェ(★は中学校追加一品)
牛乳
〈小学校・一貫校〉
〈中学校〉
『旧正月』、『春節』にちなんで韓国料理の献立です。
トックはお米から作ったおもちで、韓国ではお祝い事の時によく食べられます。
「豚キムチ丼」は、小おかずをごはんにのせて自分で丼ぶりにして食べます。
小学校では、豚キムチを辛すぎない食べやすい味付けにしています。
米飯
豚キムチ丼
トック
みかん
★糸こんにゃくのチャプチェ(★は中学校追加一品)
牛乳
〈小学校・一貫校〉
〈中学校〉
『旧正月』、『春節』にちなんで韓国料理の献立です。
トックはお米から作ったおもちで、韓国ではお祝い事の時によく食べられます。
「豚キムチ丼」は、小おかずをごはんにのせて自分で丼ぶりにして食べます。
小学校では、豚キムチを辛すぎない食べやすい味付けにしています。