memories on the sea 海の記録

海、船、港、魚、人々、食・・・などなんでもありを前提に、想い出すこと思いつくこと自由に載せます。

船上スチーマー装備でズワイガニの品質向上

2017-04-24 00:22:06 | 

CT international 社は最近、ズワイガニおよびその他の甲殻類のための最初の船上蒸気処理器を開発した。(4月10日FF)

このスチーム処理器はカニのより穏やかな加工を可能にし、より多くの味と食感を肉に残すことができる。これにより末端ユーザーにより良い製品を提供できる。通常、ズワイガニ漁船はに数週間洋上にいる。最良の品質を保証するために、カニは蒸気調理され、処理され、凍結される。伝統的なボイラーの代わりにスチームクッカーを使用することにより、カニの肉はより良い品質となる。

「蒸気がボイルすると、伝統的なボイル方式よりも穏やかな処理ができる。肉のビタミン、ミネラル、食感がよりよく保存され、より豊かな味わいが得られる」とCT International社のエンジニアMathias Hvimsはいう。

ノルウェーの科学者たちは、この方式により収縮が減少し、歩留まりが4.4%向上することを証明した。カニの味を保つことに加えて、このすちーむ処理法はより良い作業環境を保証できる。蟹が殺された後、脚は蒸気処理器に降ろされ、処理器は調理中に閉じられる。 料理が終わると、カニは塩水で冷却され、蒸気がなくなる。これにより、乗組員が甲殻類による喘息を発症するリスクにさらされないことになる。ズワイガニは日本や東南アジアでは繊細とされ、需要が高い。CT International 社はブリュッセルのSPG 2017に出展する。展示 ホール4スタンド5911である。(以下省略)


タグボートが意図的にGolden Gardens beachに座礁した SEATTLE

2017-04-24 00:21:28 | 海事

タグボート "Gene Dunlaが" Seattle beach に座礁、乗組員が修理した後ドックに曳航されたこの事故は4月7日朝発生したが油漏れは起きていない(4月8日SNT)

この無人のタグは別のタグで曳航された。このタグボート意図的にシアトルのゴールデン・ガーデンズビーチの浅瀬に突っ込んだため沈むことはなかった。いくつかの対応機関からの乗組員は、問題のあった軸シールからの水漏れを止め、海岸から船を曳航引し、BallardandのHiram Chittenden Locksを通り抜け、 船はシアトルのドライドックに向かった。


高級バッグを魚の運搬に

2017-04-24 00:19:54 | 亜細亜海道

台湾のある女性は、1000ドルのルイ・ヴィトンのハンドバッグを魚運びに用いる斬新な方法を見出した。彼女の行動はソーシャルメデイアで伝搬蔓延している。この高齢の女性は、昔のものがむしろ疲れて見えるようになった後、孫からの贈り物として、千ドル以上のコストの、世界で高く評価されている象徴的なバッグを与えられた。孫の彼は新鮮な魚でいっぱいのバッグを見たとき、幾分慌てていた。 彼の友人の一人が彼女を魚市場で最もファッショナブルな人物と表現した。(4月7日FUD)