memories on the sea 海の記録

海、船、港、魚、人々、食・・・などなんでもありを前提に、想い出すこと思いつくこと自由に載せます。

海藻とチップスを誰に

2017-12-16 00:03:37 | 

受賞歴のあるテイクアウトは、豆腐と海藻を主原料としたメニューにvegan fishビーガン魚介類とチップスをを加えた。 GloucestershireのStroudにあるSimpsonsは、豆腐のスライスを海草に包んだ後、ビーガンフレンドリーなバッターに浸した後、落花生油で揚げる。 この料理は「トーストとチップス」と呼ばれ、メニューに追加されてから30分以内に50個以上のが売られた。 シンプソンズは2016年に英国最高の魚とチップショップに選ばれている。(11月24日FUD)

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火鍋用サーモンの頭を探している 中国の海鮮ビュッフェチェーン

2017-12-14 00:08:59 | 

高級海鮮ビュッフェチェーンは、盛んなホットポット需要のためにサーモンの頭とアワビを探している。(1122SfS)

上海に本社を置くHong Ding Dou Lao FoodBeverage Co.が運営しているチエーン。これは、中小企業株式市場に掲載されている数少ない中国のダイニング・シーフードチェーンの1つである。取引所への提出では、サーモンヘッド、フィッシュボール、干しアワビの使用など、シーフードの火鍋ト提供を拡大して、全国的にレストランの足跡を広げようとしていると述べた。

SeafoodSourceは、淮海路の香港広場の4階にある上海のビジネス地区の中心にある会社のHong Ding店で、忙しい取引を目撃した。 レストランのマーケティング資料とメニューには、オーストラリアとノルウェーの地元のシーフード大手ZhangzidaoZonecoとも呼ばれる)と「戦略的パートナー」が含まれていると主張している。

主に中産階級の顧客にサービスを提供するHong Dingは、「低脂肪分、低塩分、砂糖のない」料理で、健康の選択肢を強調している。

 

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レストランは水産物の由来を表示

2017-12-11 09:10:11 | 

西オーストラリア州のシーフードを販売しているレストランでは、地元の産業を活性化させる提案の下で、顧客が食べるものやその由来を知るよことができるように、すぐに原産地表示の表示を余儀なくされることになった。(11月17日FUD)

およそ70%のレストラン、カフェ、テイクアウト・アウトレット、魚介類の店では、アジアからの輸入がほとんどだがば、スーパーマーケットとは異なり、海産物がどこから来たのかを顧客に伝える必要はない。Dave Kelly漁業大臣は、原産地シーフード表示のための実用的なシステムを考案するために利害関係者と会談していたことを確認して、これはまもなく変わる可能性がある。

同氏は、「西オーストラリアの漁業は、州全体で何千もの雇用を創出しており、原産地表示の導入は消費者に選択肢を広げるだけでなく、現地の仕事も増やすと考えている」 

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526ユーロの請求書に旅行客が激怒

2017-12-10 00:00:59 | 

イギリス観光客は、市内を訪れている間、シーフードランチのために€500プラスの請求書を提示された後、ヴェネツィア市長に苦情を申し立てた(11月17日FUD)

バーミンガム大学の講師Luke Tangとその家族のSt Mark's Square近くのレストランでの注文には、カキやイカのスパゲッティ、グリル魚が含まれていた。

ウェイターが526ユーロの請求書を提出したとき、彼はショックを受けた。 彼はそのような行動がヴェネツィアの評判を台無しにするとルイジ・ブルグナロ市長に語った。しかし、レストランTrattoria Casanovaは、各商品の価格が明らかにメニューに表示され、パーティーには注文したものが正確に与えられていると答えた。

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アマゾンのWhole Foods 買収で水産物売り上げが増加

2017-12-08 00:23:56 | 

オンライン販売巨人のWhole Foods Market買収により、Amazonのシーフードの売上高は第3四半期に急増した。1020SfS)

One Click RetailによるAmazonの消耗品:Q3」によると、Amazon Freshの第3四半期の鮮魚、冷凍もの、調理済み水産物の売上高は50%増の180万米ドル(150万ユーロ)を超え、すべてのAmazon Fresh販売の約2 2017更新。逆に、AmazonFreshの鮮魚シーフードの売上高は、2017年の第2四半期に1%しか増加しなかった。このシーフードの売上高の増加は、アマゾンがWhole Foodsを買収したことに関連している可能性がある。

Whole Foodsの売上高はAmazonFresh Seafoodの売上高のごく一部を占めていますが、Whole Foodsがすべてのカテゴリーで輸送と売上高を押し上げているため、AmazonFreshの注目を集めています」One Click RetailのインサイトマネージャーであるOjastro Todd氏はSeafood Sourceに語った。Amazon.comWhole Foodsの買収を発表してから数週間後、AmazonFreshの平均的な毎週のシーフードの売上高はほぼ40%増加した後、次の2ヶ月間の平均を維持して平準化した。

その後、Whole Foodsの製品がAmazonで購入できるようになったときに、別の大きなスパイクがあり、毎週の平均的なシーフードの売上高はさらに35%増加した。(以下省略)

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日本の水産物は、台湾と、韓国での異なる運命に直面している

2017-12-07 06:27:58 | 

スイスのジュネーブで開催された世界貿易機関(WTO)の紛争解決委員会は、2011年の福島原発事故後に日本の魚介類の輸入制限に関する韓国の輸入規制についてて日本を支持している。 パネルは1018日に結果の両面を通知した。(11月8SfS)

日本は、福島県の8地区で漁獲された魚の輸入禁止措置を韓国が課したことについて貸した2013年に課された韓国の輸入禁止措置に対して、2015年にWTOに提訴した。

この禁止は、茨城県、群馬県、宮城県、岩手県のすべての漁業製品 、栃木県、千葉県、青森県、その他の都道府県からの魚介類の検査要件についても同様である。福島第一原子力発電所の原子炉の損傷した冷却水の大量放出が海洋に放出された後、20139月に禁止措置が発動された。 日本は放射能の放出量について矛盾した発言をしたため、韓国は日本のデータの信頼性を疑っていた。 この禁止に先立ち、韓国は2012年に日本から輸入された合計4万トンの水産物のうち8県から5,000トンの水産物を輸入した。

最終結果の詳細は、1月にWTO加盟国に公開され、その後一般に公開される予定だが、日本政府は「日本の立場と一致している」と述べた。

WTOの紛争解決プロセスにより、当事者はパネル決定を訴えることができる。 韓国の食糧安全保障閣僚である柳永賢(リュ・ヨンジン)韓国国会議員は、「国民の健康のために」パネルによる批准を上訴すると国会議員に語った。WTO規則の下で、韓国は審議期間中、さらに2年間、福島関連の魚介類の輸入を遅らせることができる上訴機関に上訴するのに60日を要する。 したがって、WTOルールに反すると判断されたとしても、2019年までは禁止されている可能性がある。

この裁定は、他の地方における日本の魚介類に対する同様の規制に影響を与える可能性がある。 例えば、新政権が台湾に就任した2016年には、福島県からの製品の輸入を禁止し、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県からの検査後の輸入を許可した。政府は規制の変更に必要な公聴会を開始したが、保留の1-2日前に公聴会を開催するのではなく、少なくとも10日前にすべての会議を発表するという法的要件を守っていなかった。

公聴会は野党の議員や消費者安全運動家たちによって激しく中断された。彼らは安全性と世論が無視されていると言って手続を中止するためにテーブルを覆した。 抗議運動は早期解消のための動きを遅らせることを余儀なくされた。

台湾の輸入禁止は、2011年にKoumingtangKMT)党のMa Ying-jeou政権によって、日本の地震、津波に続く放射線の懸念について、福島と近隣の茨城、群馬、栃木および千葉県からの食糧の輸入を阻止した。 都道府県の数が少ないことを除けば、現在の韓国の禁止と同様である。

しかし、20155月には、これらの都道府県に由来する多くの食料品が、その起源を隠して台湾に不法に輸入されたと誤認されていることが発見されました。 数百の食品が回収され、台湾はすべての日本の食糧輸入に原産地証明書を要求し始めた。 東京都、宮城県、岩手県、愛媛県の水産物製品、その他の食品には現在、放射線検査証明書が必要。

日本は、ミスラベル食品と実際に危険な食品や放射性食品との違いがあると主張したが、台湾はとにかくルールを実施した。 それ以来、日本は台湾に禁止措置を解除するよう求めており、これは韓国が課す輸入制限を超えているため、世界貿易機関(WTO)に問題を提起するとの見通しを示した。 しかし、それはおそらく、現在の民主的進歩党のツァイ・イング総統からの禁止解除の支持があるからだ。(以下省略)

 

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歴史的パブが変わる  英国

2017-11-30 09:53:31 | 

エディンバラで最も古いパブの1つであるスコットランドの首都旧市街地区にあるWHITE  HORSEは、カキとシーフードバーになる。

この建物は、既に2つのレストランを所有しているコンパスグループが買収したもので、かつての伝統的なエールハウスをスタイリッシュなシーフードレストランに変えている。1740年頃にオープンしたこのパブは、スコットランド人の好きなメアリー女王の白馬にちなんで名付けられたと考えられている。議論の余地のなく18世紀のスコットランドの政治会議の会場とも考えられていた。(11月3日FUD)

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東京魚市場の移転は来秋

2017-11-29 00:04:25 | 

東京の世界的に有名な魚市場は来年の秋に新しい場所に移転する予定。 東京都は、2018年9月から10月にかけて、築地の魚市場を近くの豊洲岸に移転する時期を決めた。古い市場は毎年何千人もの観光客を集めている。 都は、移転後、10月に旧市場の解体を開始し、2020年のオリンピックの物流拠点として空き地を主に活用する予定である。(11月3日FUD)

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ドウモイ酸によりカルフォルニアのロブスター漁を禁止

2017-11-20 09:22:45 | 

ドウモイ酸の「不健全なレベル」のために、カリフォルニア魚類野生生物局(CDFW)は、州の商業的なロブスター漁業を閉鎖している。1027SfS)

商業的閉鎖には、サンタクルーズとアナカパ諸島周辺のすべての州の水域が含まれ、西経119°40.000の東側 '、西経119°20.000の西側が範囲。州の水域は、最外の島々、サンゴ礁、岩石を越えて3海里に及ぶ。

「州の保健機関はサンタ・クルス島サンタクルス島のアナカパ島近辺のベンガラ郡とサンタクルス島の東端にある海綿状のロブスターが不健康なレベルのドウモイ酸を持ち、商業漁業の閉鎖を勧告した」と声明を発表した。

しかし、ロブスターのレクリエーション漁業は、カリフォルニア州公衆衛生局(CDPH)から遊漁者への警告を受けて、ロブスターの内臓を食べないようにと。CDFWは、カリフォルニア州公衆衛生局と環境衛生ハザード評価局(OEHHA)と協力して、海産物の魚のドウモイ酸度をテストし、漁業がいつ安全に開けられるかを判断している。

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ファロー諸島がグルメの栄誉をを祝う

2017-11-18 00:02:00 | 

わずか人口5万人のフェロー諸島は、スカンジナビア料理で最高の賞の最近のパン・ノルディック料理賞で7つの賞のうち3つを得た。

Leif Sørensen)シェフが、手作りの発酵魚チップで今年の食品工芸賞を受賞した。 農家のnnaとÓliRubeksenは、「heimablídni」として知られているコンセプトで、受賞した。。ここでゲストは自宅に招待され、伝統的な自家製のフェローの食べ物を農場で楽しむことができる。 

農民のEvaとDómunargarðurのJógvanJónは、伝統的な手法を使って革新的な方法で環境を尊重して生産されている有機製品の今年のIngredient Producer of the Yearで優勝した。さらに、有名なTVシェフ、グティティ・ウィンター(Gutti Winther)は、「フィッシュ・アンド・スキップス(Fish and Skips)」と名付けられた彼の人気テレビ番組で、「年の食品コミュニケーター」カテゴリーにノミネートされた。(10月27日FUD)

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パン粉付きのサーモン  BIGFISH社 英国

2017-11-17 00:03:44 | 

 

GRIMSBYBigFishブランドは、新しく便利なパン粉付きサケ製品を6種類発表しした。 プレミアムサーモンフィレーで作られ、ゴールデンクラムでコーティングされたこの商品は、プレーンとレモン&ペッパーとチリ&ライムの2つのフレーバーブレッドクラムである。

この範囲は、一般的で急速に成長しているパン粉製品市場におけるシーフードの役割を高めることを目指しています。 ビッグフィッシュブランドを生み出しているファミリー会社のJCSフィッシュの共同設立者でありディレクターを務めるLouise Coulbeckは次のように述べている。

「これらの新しいBitesとGoujonsは、明確な消費者ニーズに完全に答えるもの。 シーフードは、現在、食べごろサイズ、フィレー、またはミニフィンガータイプの製品で大幅な成長を見せている鶏肉に追いついている。 さらに多くの成人がこれまで以上にフィshフィンガーを食べている。(10月27日FUD)

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世界の缶詰シーフード市場は、2025年までに数十億ドルに達すると予想される

2017-11-13 00:03:53 | 

Grand View Research Inc.の新しい分析によると、世界の缶詰シーフード市場は、2025年までに278億米ドル(234億ユーロ)を上回り、年平均成長率は3.2%になると予測されている。1019SfS)

見通しの伸びを加速させることは、現代消費者の最優先課題である消費の容易さを促進する加工食品の需要の増加である。さらに、ビタミンB12DおよびAを含む、缶詰中の製品に添加される多くの必須栄養素などの缶詰の魚介類の健康成分も、今後8年間に市場の成長に転じると予想されているという。

健康で代謝を促進する製品やシンプルですぐに食べられるシーフードの選択肢への関心は、市場の将来の拡大にますます大きな役割を果たす。

「この製品は、視力の改善、うつ病のリスクの低減、免疫力の向上などの健康上の利点を提供する。さらに、この製品が提供するカルシウム含有量は、骨の強度を高め、そのような製品の需要を促進するのに役立ちます」とGrand Viewは説明している。

持続可能な養魚技術の継続的な使用は、収率の増加をもたらすと期待されており、研究者は市場の原材料を豊富に生み出す可能性があると述べた。パッケージング技術と缶詰技術の進歩も、市場の開花を助けると期待されている。

「製品のトレーサビリティとアグロメレーションを改善するためにRFIDタグを使用してパッケージング手順を改善すれば、消費者の製品採用が増加し、市場の成長に寄与することが期待される」 (以下省略)

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発酵した魚のペーストはコレステロール摂取を抑制する

2017-11-12 00:07:22 | 

Pertanikaジャーナルトロピカル農業科学誌に掲載された研究では、インドネシアで調味料として使用される発酵魚ペースト「bekasam」の化合物が、スタチン系薬剤と同様にコレステロールの合成に関与する酵素を阻害することが報告されている。1018SfS)

彼らは、抽出されたペプチドのうちの2つが効率的に酵素の作用を阻害することを見出した。この研究は、「ベカサム(インドネシア発酵魚製品)からの抗コレステロール生物活性化合物の分画」と題されている。

チームは、腐朽させ、洗浄し、乳酸菌Lactobacillus acidophilusの培養液に30分間浸した鯉からのベカサムを調製した。次いで、魚を培養物から取り出し、塩および米と混合し、7日間発酵させた。得られたベカサムから抽出液を蒸留水と混合し、遠心分離した後、膜濾過して抽出物を得た。濾液をそれらの分子サイズに従って分離した。

抽出物中に高濃度で見出されるロバスタチンとして知られる生物活性化合物は、酵素活性を試験するために設計された実験においてHMG-CoAレダクターゼを首尾よく阻害した。より大きな分子量を有する別のペプチドも、高効率でHMG-CoAレダクターゼを阻害することが見出された。チームは次に、ベカサムからコレステロールを低下させるサプリメントを開発する予定。

同様の特性は、日本の2つの魚介製品である「ヘシコ」、や「ナレズシ」でも見られる。

 

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誤報を止める - 2048年までに海洋に魚が枯渇することはない

2017-11-10 00:42:13 | 

この最近、私たちはメディアから受け取った情報に疑問を抱くことを警戒する必要があることを念頭に置いている。今日、最新のニュースが絶え間なく流れ続ける中、ソースに疑問を抱き、内容を反映し、私たちが読むすべてに目をむけることがますます重要になっている。1012SfS)

先月、Forbes.comに掲載された記事では、過去10年間にメディアが繰り広げてきた、よく知られてはいるが実証されていない絵を描くことによって、世界の海洋とその魚の状態を消費者に教えようとした。「 2048年までに魚が枯渇する可能性があるので、食べるのをやめてくださいというもの」。

水産物に頼っている10億人の人々にとって、魚を食べないのは選択肢ではない。また、魚介類を栄養価の高い健康な食品源として利用する人にとっては、世界の漁業の状況についての誤った情報を加えると、持続可能な水産物の概念が混乱するだけでなく、生き方として漁業に依存する何百万人もの人々の生計を損なう可能性がある。

非常に評判の高い情報源に掲載されているので、情報のない読者がページ上に印刷されたものを事実として完全に受け入れることは容易です。 しかし、さらに検討すると、読者はこのレビューの基礎を提供する研究が時代遅れであるだけでなく、激しく批判され、主に漁業科学界で払拭された報告書であることを発見した。 実際、この論文の著者たちは、自分たちの発見を反論するフォローアップ報告を書いている。

 

問題のForbes.comの記事には、今や悪名高い「2048年までに海洋が枯渇するかもしれない」という声明が掲載されている。これは2006年にBoris Wormらが発表した調査に基づくもので、 メディアは、漁業科学界では大部分が拒否されており、確かにWormらによって覆されている。 UCサンタバーバラのエコノミストChristopher Costello率いる最近の世界的評価では、最悪の場合、2050年までに漁獲量の10〜20%が持続可能に管理され、最近の場合には2050年までに大部分の株式が持続可能であると予測されている ニュージーランド、アイスランド、米国西部などの資源管理の成功は、他の場所でも繰り返されている。

世界的な漁業の状態の悲惨さを誇張すると、人々が持続可能に魚介類を消費して楽しむことができる多くの方法が不明瞭になる危険性がある。 幸運なことに、シーフードを食べる人にとって、最も有効な証拠は、世界的な漁業が今後30年間で崩壊しないことを示しています。 漁業をより持続可能に管理し、消費者として世界中の違法、規制されていない、報告されていない漁業と戦うために多くの仕事が残っているが、魚を食べることを止める必要はない。 むしろ、私たちは海産物の購入についてより多くの知識を身につけなければならない。

二枚貝(貝類、カキ、ムール貝)の食物連鎖をより低く食べることを約束し、ソースに完全に追跡可能な魚介類を購入することを選択すると、問題に関与せずに魚介類の利益を得ることができる。 最近の米国の法律は、不法に収穫された水産物が国に入国するのをより困難にし、責任を持って収穫された魚介類へのアクセスを向上させている。 消費者が透明性を要求し、積極的に参加しているという鮮明な漁業の影響を受けている漁業から市場シェアを追求し、漁業会社や小売業者にメッセージを送る。

 

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SAUCYFISH社がフィッシュケーキの範囲を拡大

2017-11-07 10:31:46 | 

Souscy Fish Coは、タイの新しいスパイシーな製品でフィッシュケーキの範囲を広げている。同時に、Sainsbury'sで全国的なリストを確保している。 Sayscy Fishは、8ヶ月前に英国全域でSainsburyの冷凍庫と取り組んで以来、スーパーマーケットチェーンの冷凍した魚の売り上げを伸ばし、若い視聴者を引き付けるのに役立っている。 Sainsburyのリスティングは、Saucy Fishの独特のスタイル、PR、社会的メディア、有料メディアのマーケティング活動によってサポートされる。 このキャンペーンは、今年2月にSaucyが最初に冷凍庫での扱いに着手し、5,500万人を超える消費者数に達した”Frozen Just Got Cooler”のメッセージの成功を基盤にしている。(10月13日FUD)

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