February (如月きさらぎ)
2月6日(火)友引 ブログの日
その3
夕べの我家の晩ごはんは、野菜中心の手作りの天丼やで~。
ししとう・イカ・かに風味 ごぼうとにんじんのかき揚げ・なす・舞茸
ごはんを盛り天丼のたれを掛け、お好みで天ぷらをのせ、さらに天丼のたれを掛け、マイ天丼の出来上がり~。
手羽元とだいこん煮とガリがおかずでした。だいこんと手羽元は湯気が立ってます。
野菜を中心にした天丼は小生のリクエストでした。
2月6日のブレックファースト
30分前に野菜ジュースと白湯を飲みました。(これにはちょっとした訳があります)
ブレックファーストラインナップ
イングリッシュマフィン ライ麦入り 2個 ピーナッツクリーム チョコレートクリーム
コーン粒入りコーンスープ いか天 わかさぎの甘露煮 ガリと梅干 アーモンドミルク
どや~!
午後6時過ぎになると晩ごはんです。
ブログランキングに参加しています。