今年はまだ初詣に行ってませんでした。
昨日、大崎八幡宮へ行って参りました。
ベガルタの選手の皆さんが今季の必勝祈願をした後でした。
どんと祭の時に焚いていただく正月飾りや松飾りや古いお札・神札を境内の一角に設けられた松焚場へ納めて参りました。
社務所で今年のお札をいただいて参りました。
無病息災・家内安全・交通安全を祈願して参りました。
イートインコーナーで和歌山ラーメン・紀州「井出商店」の「特製中華そば」と「早すし」を食べました。
ちょっと手をかけてから撮りました。
しめさば
長~い行列に並んで伊勢名物の「赤福」と「生ういろ」をゲットしてきました。小生大好物なんです。
栗ういろ
藤崎限定の鳴門芋ういろ
桜ういろ
3種類カットして食べ比べをしてみました。
そして晩ごはんは、トマト鍋!
トマト鍋に入れて食べるボイルした温野菜。
野沢菜漬け
〆はトマト鍋にご飯とチーズを入れてリゾットにしていただきました。
鍋の日は少々食べ過ぎの感があります。鍋はうまいんで仕方がありません。
今朝はめっちゃ寒かった~。今年一番じゃないかな!仙台でも最低気温が氷点下3~4度でした。
明日の朝も氷点下4度になると言う予報が出ています。
水道の凍結に注意が必要のようです。
今朝の朝食は、こんなんです。
玉こんにゃく にんじん・じゃがいも・ブロッコリーの温野菜
(玉こんにゃくはからしを付けて、温野菜は塩コショウで)
アーモンドミルク ホテルブレッド ピーナッツクリーム
(ピーナッツクリームは正月パン屋さんでいただいたものです。おいしい!)
ブログランキングに参加しています。