そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2017年11月28日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

本日のブログランキング順位

先日低温調理して冷凍保存していた鴨肉を解凍し、保存していた鴨脂をフライパンに敷いて白葱を焼き、青葱を斜め細切りに刻んでおく。湯掻いて洗ったそばを冷水で締めて笊に盛り、温めた鴨汁をお椀に装って鴨肉と白葱を入れ、彩りに刻み葱を添えて“鴨ざる”を作り、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 今日の昼そば | トップ | 今日の昼そば »

そば打ち」カテゴリの最新記事