そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

総社そばの楽校

2019年01月10日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

平成28年7月にオープンした、そば工房「総社そばの楽校」は順調に運営しており、久し振りにそば教室の様子を見に行ってきた。現在約30名の生徒さんがそば打ちを習っており、今年度の全麺協素人そば打ち段位認定会・尾道大会に参加して、初段位6名、二段位6名が合格し、現在までに初段位10名、二段位7名、三段位4名、四段位1名の大所帯となった。


来年度の全麺協素人そば打ち段位認定会・尾道大会の参加予定者は、今のところ初段位1名、二段位10名、三段位7名、四段位1名が希望しており、今年初めての練習日である本日は、二段位認定会への参加予定者が川西講師から指導を受けながら、熱心にそば打ちの練習を行っていた。


[総社そばの楽校] への問合せ先
住所 総社市泰2177
電話 0866-37-1078
代表 川西宗夫


ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 笠岡市中央公民館手打ちそば(... | トップ | 麦や 田なべ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
31年度4段位会場 (立花伸也)
2019-01-17 10:26:11
平成最後の4段位認定会は先日大阪で行われましたが
文中にある31年度においては会場が尾道なのでしょうか?噂はききました。
Unknown (蕎麦好き)
2019-01-23 15:55:06
書き方を間違っていました。初段~三段位認定会は尾道会場で決まっていますが、四段位認定会は尾道会場で実施する方向で進めているようです。

そば打ち」カテゴリの最新記事