↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日はすっかりと秋めいて来たので、“鴨南蛮”を頂くことにし、ソテーしてスライスし冷凍にしていた鴨肉を解凍し、鴨脂を敷いたフライパンで白葱を焼き、そば汁を3倍に薄め暖めておき、そばを湯掻いて水洗いしてから、再び温めてお椀に盛り付け、焼いた白葱と鴨肉を載せて鴨汁を装い“鴨南蛮”にして、今日の昼そばで美味しく頂いた。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日はすっかりと秋めいて来たので、“鴨南蛮”を頂くことにし、ソテーしてスライスし冷凍にしていた鴨肉を解凍し、鴨脂を敷いたフライパンで白葱を焼き、そば汁を3倍に薄め暖めておき、そばを湯掻いて水洗いしてから、再び温めてお椀に盛り付け、焼いた白葱と鴨肉を載せて鴨汁を装い“鴨南蛮”にして、今日の昼そばで美味しく頂いた。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村