そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2016年10月24日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

本日のブログランキング順位

今日はすっかりと秋めいて来たので、“鴨南蛮”を頂くことにし、ソテーしてスライスし冷凍にしていた鴨肉を解凍し、鴨脂を敷いたフライパンで白葱を焼き、そば汁を3倍に薄め暖めておき、そばを湯掻いて水洗いしてから、再び温めてお椀に盛り付け、焼いた白葱と鴨肉を載せて鴨汁を装い“鴨南蛮”にして、今日の昼そばで美味しく頂いた。



  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 浅口そば打ち倶楽部・鴨方A定... | トップ | 松茸づくし »

そば打ち」カテゴリの最新記事