今朝は朝イチ、表題の二つをつけてきた。
いつ食べるのか、ってのが、漬けるタイミングなので、スケジュール調整が必要なんだよね。
そうだ、一昨日かな、三保の灯台からの富士山がとても美しく。
息をのむ美しさ、ってのはあんな姿なのかな、と思い、iPhoneで撮った。
札幌のチャネラー女史曰くは、宇宙と繋がってます、とね。
清水港に豪華客船が数多く着岸し、なんて話題で、でも、清水滞留客は少ないよね、なんての。
彼ら、この富士山の姿、知らないんだろうな。
インフルエンサーがインスタとかでバズれば、ってことなんだろうけどね。
残念!ってなもんだ。
ところで、わが八ヶ岳のエネルギーワークの御仁、ほとんど思考してない、とFacebookに書いてたな。
その思考、ってのが、気になっていて。
たしかに、当方も余分な思考みたいなものは随分と減っているんだろうけど、だな。
ま、そのうち、何も思考してません、思考してないことも思考してません、みたいな、例の世界へ、って道が残されてもいるけれど。
そんな朝はケニアからのカラティナ。
このところ、淹れた後の残滓を乾かして灰皿へ入れ、というルーティンが増えた。
増やした、か。
消臭効果かどうか、よくわからないけれど、やってみてる。
さて、コーディネータの大役も終わったので、本日はのんびりとするか。