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釜山お墓参りをパクったブロガーに画像一覧をいたずらされ見られない記事がありますが発見次第修正していますのであしからず。

タイ料理 バイケーオ 下赤塚

2010年12月12日 | タイ料理



下赤塚 タイ料理
バイケーオ 




住所: 東京都板橋区赤塚1‐9‐12 リヴェール赤塚ビル1F 
TEL:03-5998-6522
時間:11:00~15:00 17:00~23:00
休:月
交通:有楽町線「赤塚」・東武「下赤塚」
【H  P】 



駅前の商店街から広めの通りに出て左に折れると地味目なお店が続き、「タイ料理」の看板が見えてきました。




ガラス越しに店内が見えます。
アジアのお店は店内が見えにくい工夫をしますが入り口付近から中が良く見えて初めてでも安心して入れます。




おしゃれな店内。
オーナーは日本人なのか?・・・清潔感が店内の隅々まで行き渡っています。

各席には荷物入まで備えています。



壁にはこんな絵が。。。いい雰囲気になっています。







ランチメニュー



今回はガバオ
ひき肉のバジル炒め   700円

箸袋の用意もあってこれは布製です。
細やかな配慮です、女性がオーナーか?



目玉焼きの下のご飯はタイ米。香りも味もなかなか!!
見た目以上にボリュームがあります。

鶏肉の粗みじんとタケノコを炒めてあります。
注文の際、辛めにとお願いしましたが物足りないのでテーブルに置いてある調味料を加えてバッチリの味にしました。



デザートのサークー。
タピオカ入りココナツミルクです。
甘めになっていて辛い料理の後には丁度良い。

店内の調度と同じようにおしゃれな味に仕上がっています。




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