昨日の晩ご飯はポークチャップ。
豚ロースを使いたいところだったけど、バラブロックを使い切りたくて豚バラで。
塩・コショウを振り小麦粉を全体に軽くまぶして両面こんがり焼いたら取り出します。
同じフライパンでニンニク、玉ねぎを炒めたらケチャップ、ソース、水を加え焼いた肉を戻します。
少し煮込んだら出来上がり。
なんて簡単な料理なんでしょう。
これは私が小学4~5年生の頃に覚えた料理です。
たまに今でも食べたくなります。
昨夜はお弁当や普段の常備菜用に色々仕込みました。
写真はありませんがきんぴらごぼうやかぼちゃサラダ、しば漬けが盛り合わせたお皿もあります。
「私、この度○○○ショップの××支店に配属されました新入社員の△△です。」
さっき行きつけのジュエリーショップからこんな冒頭の営業の電話がありました。
ひと通りお話を伺い、最後に「頑張って下さいね。」と思わず声をかけてしまいました。
息子も同じ新入社員、彼も同じように営業電話をしているのかと思うとわが子とリンクしてしまう自分がいました。
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!