餃子
ゴーヤチャンプル
揚げ茄子マリネ
ポテトサラダ
ごはん
ごはんのとも(わさびのり・食べるラー油)
昨日の晩ごはんです
いつぞやの冷凍保存餃子、最後の8個。
日本から持ってきた食材で冷蔵庫も冷凍庫もいっぱいなのです。
あるものから消費していかねば。
しばらくは買い足し禁止です。いいような悪いような。
ダメとなるとハンバーグとか鶏とか食べたくなるのが不思議です。
あとは野菜のおかずたち三種。
野菜は買ってるのですが、なんだか代わり映えしないメンバーだなぁ。
手に入る野菜の種類が限られている上に、買うのはその中でもさらに限られるので、いつも同じような物ばかり食べてます。
一年中暑い国なので要するにほぼ夏野菜。
ずむり。はその季節にその地域で採れるものを食べるのが自然で体にも地球にもいい、という考えです。
ま、安いし。
自分で畑で作れるし。(今はやってないです)
もちろん現代人なので輸入物だって買いますよ。
日本だと季節で出回る野菜が変わるのでメニューに変化がつくのがいいですね。
ゴーヤチャンプル
揚げ茄子マリネ
ポテトサラダ
ごはん
ごはんのとも(わさびのり・食べるラー油)
昨日の晩ごはんです
いつぞやの冷凍保存餃子、最後の8個。
日本から持ってきた食材で冷蔵庫も冷凍庫もいっぱいなのです。
あるものから消費していかねば。
しばらくは買い足し禁止です。いいような悪いような。
ダメとなるとハンバーグとか鶏とか食べたくなるのが不思議です。
あとは野菜のおかずたち三種。
野菜は買ってるのですが、なんだか代わり映えしないメンバーだなぁ。
手に入る野菜の種類が限られている上に、買うのはその中でもさらに限られるので、いつも同じような物ばかり食べてます。
一年中暑い国なので要するにほぼ夏野菜。
ずむり。はその季節にその地域で採れるものを食べるのが自然で体にも地球にもいい、という考えです。
ま、安いし。
自分で畑で作れるし。(今はやってないです)
もちろん現代人なので輸入物だって買いますよ。
日本だと季節で出回る野菜が変わるのでメニューに変化がつくのがいいですね。