『らくだばオーナー』井之口らくだ。の笑いと感動日記

2009年2月25日念願の夢叶って『関西酒場らくだば』を開店。その日々、経験する笑いと感動を日記にしてご紹介。

【案内】11/19 第49回ワイン会/4周年記念『秋の食材とやや渋め赤ワイン特集』

2013-11-07 | Weblog


ども、らくだです。
先日は、NEWさんの誕生会にご参加の皆様
ありがとうございました。
久々、深夜まで営業したので
帯状疱疹が悪化しました。
うそです笑。

さてさて
次回ワイン会は
なんと、ワイン会創設して4年となりますので
4周年記念となります。
テーマは『秋の食材とやや渋めの赤ワイン』

秋といえば、ジビエ、キノコ、、、いろいろ
食材が豊富な季節です。
最近出会った、駝鳥さんに
駝鳥のお肉を仕入れようと思ってます。
牛肉に近い、上品な味わいで
別名、キャメルバードといわれ
ついに、らくだがらくだを、、、共食い(笑
そんな食材にあわせ
ピノノワール2種飲み比べ
イタリア高級品種ネッビオーロ
カベルネフラン100%ワイン
と、やや渋めの赤ワイン特集です。
仕上げの目玉ワインは
フランスボルドーより
『シャトー・ミル・ローズ オー・メドック 2010』


マルゴーに隣接する地区でして

はい、意味はミル・ローズ
千本の薔薇って意味です。
4年間ワイン会を支えていただいた皆様に
感謝の気持ちを込めて。
赤ワインだけでは重たいんで
最初は
勝沼醸造の甲州ワイン
『祝』という銘柄で乾杯いたします。

50回目前にした、感謝感謝の太っ腹企画です。
創業メンバーも、最近ご無沙汰メンバーも
常連様メンバーもぜひぜひ
49回ワイン会に集まって秋の夜長を
楽しみましょう。


夜長すぎはほどほどに笑

~第49回ワイン会~

●日時:11月19日(火)20:00~
●場所:らくだば本店
●テーマ:『秋の食材とやや渋めの赤ワイン』
●会費:5000円(ワイン、食事つき)
●申込:y.inoguchi@rakudaba.comまで。

11月21日(木)は
ボジョレーヌーボー解禁日です。
この日も解禁パーティを予定しておりますので
ワインWEEKですね。
11月は、ワイン月間です!

※12月のワイン会は、第3火曜日12/17にご予約が
すでに入っておりましたので
別日程を予定しております。
早めにお知らせしますのでよろしくお願いいたします。

らくだ。