3月中旬の良き日に(お祝いの席)に招かれました。
予約されていた「お料理」は駅近しの「和食料理のお店」で頂きました。
気兼ね無用の親しい間柄の集いなので お喋りと笑いの絶えない席は
ゆっくりと寛げる良い時間になりました。
(〇〇会席膳):: 前菜盛り合わせです。
小鉢に盛られたご馳走は 品数が多くて 美味しいものばかりです。
(蕪の煮物)::グリーンピースでこしらえた「ソース」がトロリと絡み
{春の風味}に皆が笑顔になりました。。
(ちらし寿司丼)::酢飯のピリッときいた酢の加減が私好みの味です。
感激です。
デザート::和のティーストです。白玉ぜんざいにシャーベットが、
こちらも美味でした。
春は「門出の季節」です。進学、社会人として就労につく人々の
これからの日々に(幸 多かれ)と念じています。