今日は秋のお彼岸の中日です
今朝は(きのこをたっぷり入れた炊き込みご飯)を作り仏壇に供えました。
{ゴーヤの佃煮}です
ゴーヤは「わた」をだして500g。出来上がりの量はこれだけです。
フードパックに入れて 明日 知人に届けます。
前に ゴーヤを頂いたので「佃煮」を作り差し上げたら
【美味しかったので 作り方を教えて!1】と頼まれました。
私の手本は{クックパッド}です。
そっくりそのままレシピを印刷して渡します。
我が家は冷凍保存をして 食べたい分だけ取り分けて食べます。
甘めの味なので お茶うけもいけます。
(!佃煮談義!)楽しみです。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます