のんびり散歩

ぶら~りと歩きながら、家々のガーデニングを楽しみです。

レシピを添えて

2019-09-23 16:14:00 | グルメ

 今日は秋のお彼岸の中日です 

今朝は(きのこをたっぷり入れた炊き込みご飯)を作り仏壇に供えました。

  

             

 

ゴーヤの佃煮}です

 

ゴーヤは「わた」をだして500g。出来上がりの量はこれだけです。

フードパックに入れて 明日 知人に届けます。

前に ゴーヤを頂いたので「佃煮」を作り差し上げたら

美味しかったので 作り方を教えて】と頼まれました。

私の手本は{クックパッド}です。

そっくりそのままレシピを印刷して渡します。

 

我が家は冷凍保存をして 食べたい分だけ取り分けて食べます。

甘めの味なので お茶うけもいけます。

 

佃煮談義)楽しみです。。。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿