一休さん

夢づくり工房 一休

3月30日(金)

2018-03-30 21:09:48 | 雑学

アジの刺身を朝食で頂きました。

今日はリピーターのリオちゃんのお誕生日です。ご注文を戴いていたケーキが出来上がって来ました。

朝から大忙しです。私も役に立っています。

今日もケーキがズラリ。

駐車場の轍(わだち)の整備。

今日は室内もテラス席も東屋もお客さまで一杯。ありがたいことです。

今日のランチです。

リオちゃんのバースデーケーキのお披露目。

ゆず漬け大根に柚子の皮を入れました。

明日3月31日(土)のランチメニューです。

今日は厨房から出られないほどの忙しさでした。たくさんのお客様にお越しを頂きありがとうございました。

こんな時間に帰って来ました。

Iさん宅に商品を届けに行ったらまたまた筍を頂きました。

家人の体調も今一なので今夜も外食です。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月29日(木)

2018-03-30 06:01:02 | 雑学

3月29日(木)、朝から収穫。

惣菜づくり

ゆず漬け大根を4㎏漬けました。

岡田寺横の桜、このあたりでは唯一の桜です。

ランチ、美味しかったです。

少年が走る?

絹さや

ケーキ

4時過ぎに帰って来られました。今日は5人で鳴門まで。大きなアジを20匹頂きました。最長は42センチ。

4時半に昼食を。ありがとうございました。

パセリ

大根葉

夕食

家人の体調が悪いので耳鼻咽喉科へ。検査の結果、風邪か花粉症かは結果待ち。

 

3月30日(金)のランチメニューです。

8時半ごろ帰宅。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする