菜花のからし和え
季節の風味、つくしの佃煮
夕食です。出来あいのものを買ってきて食べました。
30本の楢の木
Tさんご夫妻の協力を得て孔開けと菌埋め作業を。。
椎茸菌
500発の菌を埋め込みました。
西陽がきついので竹を切って枝と葉を被せてもらいました。風で飛ばされないように紐でしばって完了。ありがとうございました。
早ければ今年の年末ごろに収穫できるかも。待ち遠しいです。
昨日、仕事が終わってから娘らと食事に出掛けました。あいにくピンクちゃんは友人と出掛けていて不参加。
見た目といい味と言い最高。価格もそれほど高くないし。
今日、3月11日(日)は、椎茸菌を埋め込みに畑に出掛けます。時間は師匠のTさんの連絡待ちです。
1時過ぎに来て下さるそうです。