一昨日仕込んだレアチーズケーキ、昨日の
お雛様の夕飯のデザートにしようと思って
いたけれど、生協で桜餅をとってあったので
昨夜は食べず。
そこで今日の夕飯のデザートに食べたら
今まで作ったレアチーズケーキの中で
一番の出来、これは定番にしないとね!と
皆で美味しく頂いたのでございました。
<レアチーズケーキ>20㎝型
・ビスケット 140g
・バター 60g
・クリームチーズ 400g
・生クリーム 300㏄
・グラニュー糖 100g
・レモン汁 小匙2
ビスケットを砕き溶かしバターを入れて揉み
型に敷き詰め冷凍庫で15分冷やし、室温に戻した
クリチを練って砂糖とレモン汁を混ぜ8分立てに
した生クリームを3回に分けて混ぜ型に流し込み
6時間以上冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4e/ea9c98aeb78343b33c69dd4c400d025b.jpg)
濃厚でうまー。
12㎝型だと半量だよ応援クリック宜しくです☆
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