ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

レアチーズケーキ。

2023年03月04日 20時58分01秒 | 料理
一昨日仕込んだレアチーズケーキ、昨日の
お雛様の夕飯のデザートにしようと思って
いたけれど、生協で桜餅をとってあったので
昨夜は食べず。

そこで今日の夕飯のデザートに食べたら
今まで作ったレアチーズケーキの中で
一番の出来、これは定番にしないとね!と
皆で美味しく頂いたのでございました。


<レアチーズケーキ>20㎝型
・ビスケット 140g
・バター 60g
・クリームチーズ 400g
・生クリーム 300㏄
・グラニュー糖 100g
・レモン汁 小匙2

ビスケットを砕き溶かしバターを入れて揉み
型に敷き詰め冷凍庫で15分冷やし、室温に戻した
クリチを練って砂糖とレモン汁を混ぜ8分立てに
した生クリームを3回に分けて混ぜ型に流し込み
6時間以上冷やす。
濃厚でうまー。
←25位/346人中
12㎝型だと半量だよ応援クリック宜しくです☆
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひな祭り。 | トップ | にちようび。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事