水曜日な本日は朝仕事無し、ゴミ出しをして
早々にお菓子作り開始。
一昨日職場にタカナシのヒトが営業に来て
お勧めのナチュラルチーズを置いて行き、
チーフから「これでスフレ作ってよ」と
頼まれており、昨日レシピを貰って買い物に行き
材料を揃え本日製作決行。
チーフに貰ったレシピは専門用語が多すぎて
ハテナだったけれどまぁこういうことだろうと
予測を付けて焼き、冷やして出勤時に持参。
出勤して早速チーフと同僚さんに食べて
貰ったら好評で安堵、我が家でも夕飯の
デザートに食べたらとても美味で満足。
しかし調べてみたらものゴッツイお高くて
吃驚、そりゃ素人の私が作っても美味しい
ワケじゃんと思ったのでございますた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/98/f04d8960de015c8afeb7d9983963ecf5.jpg)
倍量製作。
二度と作らんだろうな応援クリック宜しくです☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます