今朝は計画停電は無かったけれど余震が頻発、天気は良かったけど
どうにも出かける気にならず娘達の要請もなかったので引き篭もり。
昨夜早々と米を2合も炊いて置いたので昼食はチーズリゾット、
カステラはもう残り少なかったのでサイドメニューにだいぶ以前に
作ったリンゴのタルトタタン風を製作。
ホットケーキ ミックス100g
砂糖 大さじ2
牛乳 50ml
卵 M1コ
溶かしバター大さじ1分
リンゴ1コ
砂糖大さじ1
バター 大さじ1
(mixi『簡単なお菓子を作るぞ♪』より)
リンゴを薄い櫛形に切りフライパンでバターと砂糖で炒め
綺麗に並べてボウルで混ぜた他の材料を流し込んで超弱火で
20分蒸し焼き、途中でひっくり返して仕上げるだけの簡単なもの。
娘達「お花の模様みたい!」と大喜び、家にあるもの料理なのに
かなり好評でよかったよかった。
砂糖控えめ&ケーキシロップon。 「ママ、撮ってー」
←239位 / 1804人中
ちなみに我が家はいつも倍量。応援クリックよろしくです☆
どうにも出かける気にならず娘達の要請もなかったので引き篭もり。
昨夜早々と米を2合も炊いて置いたので昼食はチーズリゾット、
カステラはもう残り少なかったのでサイドメニューにだいぶ以前に
作ったリンゴのタルトタタン風を製作。
ホットケーキ ミックス100g
砂糖 大さじ2
牛乳 50ml
卵 M1コ
溶かしバター大さじ1分
リンゴ1コ
砂糖大さじ1
バター 大さじ1
(mixi『簡単なお菓子を作るぞ♪』より)
リンゴを薄い櫛形に切りフライパンでバターと砂糖で炒め
綺麗に並べてボウルで混ぜた他の材料を流し込んで超弱火で
20分蒸し焼き、途中でひっくり返して仕上げるだけの簡単なもの。
娘達「お花の模様みたい!」と大喜び、家にあるもの料理なのに
かなり好評でよかったよかった。
砂糖控えめ&ケーキシロップon。 「ママ、撮ってー」
←239位 / 1804人中
ちなみに我が家はいつも倍量。応援クリックよろしくです☆
美味しいよねー。
でも、2回目作った時に何か失敗してから作ってない。(笑)
うちは次女がリンゴを全部剥がしてたー(笑)。
あれれー、どうしてかな。火加減かな?