ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

プロの目。

2020年10月12日 21時34分31秒 | 日々
昨日の午前中に作ったチーズケーキ、15㎝の型のは
そのまま、18㎝のは1/8にカットして職場へ持って行き
チーフが登場した14時過ぎに早速出し。

するといつもヘラヘラと冗談ばかり飛ばしている
チーフの目つきがギラリと変わってじっくり鑑賞、
思わず「ひぇー」とのけぞり。

まぁ、素人作とは言え買ったことが無いらしい
15000円のケーキの全貌は興味津々らしく、
暫く試すがえつ眺めてぱくり、「ふむふむ」と
うなづいており。

タルト生地がもろくて切りにくいと言ったら
まず8等分にパン切り包丁のようなギザギザの
刃の包丁で切れ目を入れてから切ると良いらしく
一見おひゃらけたオッサンなチーフも
やっぱりプロなんだなぁと変なところで
感心したのでございますた。

様相はケーキ屋さん。

←25位/142人中
プロにお菓子を差し入れる図々しさもどうよw
まぁ今更か応援クリック宜しくです☆
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする