昨日の午前中に作ったチーズケーキ、15㎝の型のは
そのまま、18㎝のは1/8にカットして職場へ持って行き
チーフが登場した14時過ぎに早速出し。
するといつもヘラヘラと冗談ばかり飛ばしている
チーフの目つきがギラリと変わってじっくり鑑賞、
思わず「ひぇー」とのけぞり。
まぁ、素人作とは言え買ったことが無いらしい
15000円のケーキの全貌は興味津々らしく、
暫く試すがえつ眺めてぱくり、「ふむふむ」と
うなづいており。
タルト生地がもろくて切りにくいと言ったら
まず8等分にパン切り包丁のようなギザギザの
刃の包丁で切れ目を入れてから切ると良いらしく
一見おひゃらけたオッサンなチーフも
やっぱりプロなんだなぁと変なところで
感心したのでございますた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/62/100191126f7c01b5740ea80152310bac_s.jpg)
様相はケーキ屋さん。
←25位/142人中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
プロにお菓子を差し入れる図々しさもどうよw
まぁ今更か応援クリック宜しくです☆
そのまま、18㎝のは1/8にカットして職場へ持って行き
チーフが登場した14時過ぎに早速出し。
するといつもヘラヘラと冗談ばかり飛ばしている
チーフの目つきがギラリと変わってじっくり鑑賞、
思わず「ひぇー」とのけぞり。
まぁ、素人作とは言え買ったことが無いらしい
15000円のケーキの全貌は興味津々らしく、
暫く試すがえつ眺めてぱくり、「ふむふむ」と
うなづいており。
タルト生地がもろくて切りにくいと言ったら
まず8等分にパン切り包丁のようなギザギザの
刃の包丁で切れ目を入れてから切ると良いらしく
一見おひゃらけたオッサンなチーフも
やっぱりプロなんだなぁと変なところで
感心したのでございますた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/62/100191126f7c01b5740ea80152310bac_s.jpg)
様相はケーキ屋さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8d/15e0a43aaacc067acad0092a99d1b2fc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
プロにお菓子を差し入れる図々しさもどうよw
まぁ今更か応援クリック宜しくです☆
また一品オフやって持ってきてもらうかw
いいけど、ハウスオブクレイス「の方」から
持ってくから、15000円だけど、いい?ww