これも、「かきのみぞれ風と一緒の日に作ったらしく、自分のブログの過去記事(2005年12月20日)に、メモしてあったものです。
<きゅうりののりマヨネーズ和え>
乱切りしたきゅうりに、マヨネーズとのり佃煮を混ぜたものと和えただけです。
料理教室で習った「きゅうりとちくわののりマヨネーズ和え」をちくわなしで作ってみました。
のりマヨネーズは、ご飯にも合うらしい。
マヨネーズ好きな方、お試しあれ。
マヨネーズ:のり佃煮=2:1位の割合でした。
ちょっと酢を入れてもおいしいです。
と、過去の私が書いています(笑)。
写真の左上のお皿がこの料理(?)です。
2日連続で「きゅうりののりマヨネーズ和え」を食べたようで、これは過去記事2005年12月21日の写真です。
あまりおいしそうに見えないけれど、意外においしかったような覚えがあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます