![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/71/338aea83ee4f69b1c798f41d08ed71f9.jpg)
自分のブログの過去記事(2005年12月20日)に、おいしそうなおかずを発見しました。
レシピとは言えないけれど、「レシピ」のカテゴリーにメモしておかないと埋没してしまいそうなので、作り方を再掲します。
<かきのみぞれ風>
1 かきに片栗粉をつけて揚げる
2 だし汁になめこと大根おろしを入れ、薄口しょう油で味付けをし、水溶き片栗粉で少しとろみをつける
3 1を器に入れ、2をかけて出来上がり
職場の忘年会の時に出た料理を再現してみました。
揚げ出し豆腐の「牡蠣版」といったところか。
おいしくできました♪
と過去の私が書いています(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます