<材料1人分>
ゆでうどん 1玉
鶏モモ肉 40g
エビ 2匹
長ネギ 4ヶ(8mm位の斜め切り)
ホウレン草 1株(葉っぱ5枚位)
シイタケ 1個
カマボコ 2切れ(8mm位)
油揚げ 1/4枚
卵 1個
出し昆布 5cm
水 1カップ
出し割しょう油 20cc(つゆの素で代用可)
七味唐辛子
<作り方>
1)1人用の土鍋に出し昆布と水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
2)ゆで玉うどんを水でさっとほぐし、土鍋に入れる。(火はつけない)
3)エビの天ぷらを作っておく。
4土鍋に出し割しょう油を入れて調味する。
5)「ホウレン草、エビの天ぷら、卵」以外の材料を土鍋のうどんの上に盛り付け、弱めの中火で鶏肉に火が通るまで煮る。
6)ホウレン草、エビの天ぷら、卵を土鍋に入れ、弱火で卵が好みの固さになるまで火にかける。
7)七味唐辛子をかけていただく。
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