今年の「1/11(月)晩 肉じゃがコロッケ」の記事で、フライの衣について、
「T家では、①小麦粉→②卵+水+小麦粉→③パン粉という衣をつけると言っていたけど、失敗しそうだから今日は止めておきました。この衣は、年末にkawaさん宅の餅つきの際にいただいたエビフライの衣と同じかな。」
と書きました。
お料理を「目分量よ。」な~んて教えていただくと、ほぼ必ず失敗する私
自分の力量をわきまえて、作り慣れていない料理では、なるべく目分量では作らないようにしています。
という訳で、フライの衣の第2過程「卵+水+小麦粉」の大体の量を知りたいなぁ、と思っていました。
そうしたら今日、COOKPADの中で私が注目している「けゆあ*kitchen」さんのレシピで 「卵+水+小麦粉」の衣を使う「お子様ランチのエビフライ http://cookpad.com/recipe/966604」のレシピが更新されていました。
ありがたや~。
次回、フライやコロッケを作るときに試してみたいと思います。
最新の画像[もっと見る]
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/6(土)晩 オムライス? 他 4年前
- 6/5(金)晩 チャーハン 他 4年前
- 6/4(木)晩 冷製トマトスパゲッティ? 他 4年前
- 6/3(水)晩 鮭のホイル焼き 他 4年前
- 6/2(火)晩 スパゲッティツナソースとサラダ 4年前
- 6/1(月)晩 マグロのカマの塩焼き 他 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます