今年もやって来たバザーの季節!慶士の通う幼稚園のバザーは、ちょっと想像を超えてスゴイ。みなさん、ほとんど命を懸けているといっても過言ではないほどの入れ込みようなんです。そして、その売り上げは、緑の基金といって、幼稚園周辺の緑を保護すべく、園周辺の土地を購入する資金に当てられます。いうならば、お母さん達の力で、子ども達を取り巻く環境を保護しているということになります。
今年の我が鳥1組も熱い!!今週は、朝慶士を幼稚園に送り届けた後、一度も真っ直ぐ家に帰れませんでした・・・この時期、みんなそうで、みなさん家が荒れ果てるらしい。プププ。
さて、今年の由紀ママは、食品班プラス手作り班お手伝い。
我がクラスの食品メニューは、無塩せきソーセージのアメリカンドッグ(ドラム缶で焼き立て!)とフライドポテト、バナナケーキ、手作りイチゴジャムのアイスクレープ、ドリンク。ちょっとすましたカフェ風になるようです。ワクワク。
今日は食品班での試作会でした。お料理プロ級のベテランママが中心となって、まるでお料理教室!メモ帳片手にみなさん真剣真剣。でも、和気あいあいと、とっても楽しかったハルちゃんもママ抱っこで終始見学していたせいか、帰宅後はやけにおままごとに精が出ました(笑)しっかり試食もしたしね。
さてと、バザーまであと2週間!えいえいおー!
<バターにこだわったバナナパウンドケーキも美味だよん>
今年の我が鳥1組も熱い!!今週は、朝慶士を幼稚園に送り届けた後、一度も真っ直ぐ家に帰れませんでした・・・この時期、みんなそうで、みなさん家が荒れ果てるらしい。プププ。
さて、今年の由紀ママは、食品班プラス手作り班お手伝い。
我がクラスの食品メニューは、無塩せきソーセージのアメリカンドッグ(ドラム缶で焼き立て!)とフライドポテト、バナナケーキ、手作りイチゴジャムのアイスクレープ、ドリンク。ちょっとすましたカフェ風になるようです。ワクワク。
今日は食品班での試作会でした。お料理プロ級のベテランママが中心となって、まるでお料理教室!メモ帳片手にみなさん真剣真剣。でも、和気あいあいと、とっても楽しかったハルちゃんもママ抱っこで終始見学していたせいか、帰宅後はやけにおままごとに精が出ました(笑)しっかり試食もしたしね。
さてと、バザーまであと2週間!えいえいおー!
<バターにこだわったバナナパウンドケーキも美味だよん>