今日は料理教室でガレットを教えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/a9/aba51e453e284177bee98a7c90652e36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/b4d2adace4d7c5fe2991de364cc71351.jpg)
これはこれで美味しいとは思いますが・・・
ガレットは外で作ってもらって食べるものだな・・・」というのが正直なところです。
髙島屋さんの上にあるガレット屋さん、たまに行くのですが、美味しいです。
パリッとした食感もあり、楽しめます。
あっ、また行きたくなってきた。
最近、外で食べるご飯(外食)が美味しく感じないんです。
なんでだろ。
家で食べたいという気持ちが強くて、家で食べるご飯が一番美味しいです。
外食するなら、デパ地下のお弁当を家で食べてる方がいいです。
ちなみに今日のお夕飯は、
小豆島の生そうめん
野菜のかき揚げ
万願寺とうがらしを焼いただけ
きゅうりとザーサイの和え物
以上・・・
大した料理を作っていませんが・・・
家で食べるから美味しいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/a9/aba51e453e284177bee98a7c90652e36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/b4d2adace4d7c5fe2991de364cc71351.jpg)
これはこれで美味しいとは思いますが・・・
ガレットは外で作ってもらって食べるものだな・・・」というのが正直なところです。
髙島屋さんの上にあるガレット屋さん、たまに行くのですが、美味しいです。
パリッとした食感もあり、楽しめます。
あっ、また行きたくなってきた。
最近、外で食べるご飯(外食)が美味しく感じないんです。
なんでだろ。
家で食べたいという気持ちが強くて、家で食べるご飯が一番美味しいです。
外食するなら、デパ地下のお弁当を家で食べてる方がいいです。
ちなみに今日のお夕飯は、
小豆島の生そうめん
野菜のかき揚げ
万願寺とうがらしを焼いただけ
きゅうりとザーサイの和え物
以上・・・
大した料理を作っていませんが・・・
家で食べるから美味しいです!