ずっとブログをほったらかしにしていましたが・・・
お菓子のレッスンに行ったんだった
焼き菓子とかゼリーとか
フロランタン、スコーン、オレンジゼリー
すべてプラントベースです
これはこれで美味しいのですが・・・やっぱり、バターとかタマゴとか使った方が私は好き
あとは・・・
あんずジャムを作るレッスンにも行ったんだった
混ぜて煮るだけだったので、とっても簡単に作れる
同じ要領でプラムのジャムも作りました
ジャムを使ったバターケーキとサンドイッチを試食
バターたっぷりの生地なのに、バタークリームもたっぷり
自分で作るからわかることなんだけど、買って食べるお菓子もバターたっぷりなはずなのに、なぜか背徳感倍増
作ったジャムは瓶に詰めてお土産となりました。
ヨーグルトに入れてみたらとっても美味しかった
お菓子のレッスンに行ったんだった
焼き菓子とかゼリーとか
フロランタン、スコーン、オレンジゼリー
すべてプラントベースです
これはこれで美味しいのですが・・・やっぱり、バターとかタマゴとか使った方が私は好き
あとは・・・
あんずジャムを作るレッスンにも行ったんだった
混ぜて煮るだけだったので、とっても簡単に作れる
同じ要領でプラムのジャムも作りました
ジャムを使ったバターケーキとサンドイッチを試食
バターたっぷりの生地なのに、バタークリームもたっぷり
自分で作るからわかることなんだけど、買って食べるお菓子もバターたっぷりなはずなのに、なぜか背徳感倍増
作ったジャムは瓶に詰めてお土産となりました。
ヨーグルトに入れてみたらとっても美味しかった